长胎不长肉是什么原因造成的

养生达人花花

  女性在怀孕期间为了更好的使胎儿成长,会补充各种各样的营养。但是有一部分人发现在怀孕期间补充营养的同时是只长胎不长肉。很多妈妈就会担心胎儿过大,对生产时会有不利的表现,那么长胎不长肉是什么原因导致的呢?

长胎不长肉是什么原因造成的?

  妈妈都希望自己是长胎不长肉的。其实长胎不长肉,对于妈妈本身来说是件很好的事情的。有的人在怀孕之后身上长了很多脂肪,有的肉长在了肚子上。有些妈妈体质比较特殊,不管吃什么食物基本上都是不会胖的。随着时间越来越久,就会发现肚子越来越大,但是自己的四肢还是很苗条的。

  仔细看长胎不长肉妈妈的饮食,就会发现别人的饮食是很合理的。不像有些妈妈在怀孕之后,不管自己饿不饿,总是想吃零食。要是这种情况的话,时间长了肯定吃得越多,长得肉也就越多。而且这些脂肪都长在了自己的身上。所以在整个孕期,妈妈要保证自己的饮食是合理的,不要过多吃零食。现在都明白人家长胎不长肉是怎么回事了吧,如果你也想让自己是这样的话,平时一定要保持良好的饮食。

  首先在怀孕前期,胎儿长得比较慢,一般不要求太多数量的饮食,不要一怀孕就猛吃,这个时候吃的越多就会长肉越多,而且肉都是长到了孕妈身上。孕早期时饮食要食物多样化,并且要补充叶酸。在孕中期时,要适当的增加奶类的摄取,常吃丰富的含铁物质的食物,多吃蛋,鱼,瘦肉,海产品等。在孕晚期,要保证谷物的摄取量,适当增加蛋白质的量,胎儿比以往大,要少食多餐,减轻饱腹感,会使孕妈更轻松。到胎儿入盆后,孕妈会食量增加。

  怀孕后要多吃粗纤维和维生素蛋白质含量较高的食物,而且要保证食物的多样化。孕妈在孕期还要适当的运动,如果光吃不动,不仅会使孕妈长肉,肚子里的胎儿也会长肉,还有可能导致巨大儿。孕妈可以多散步,适当的爬爬楼梯,练习孕妇瑜伽。

孕期胖的太快怎么控制?

  之所以胖的太快,就是因为吃的太多,吃的东西太有营养了,造成营养过剩,从而导致体重直线上升,所以在孕期均衡饮食是非常重要的一个因素。怀孕后孕妇很容易感到饥饿,所以就会造成暴饮暴食。建议孕妇要保持少食多餐的方法,这样就不用担心会长肉了。

  不想让自己胖的太快,适当锻炼是少不了的。可以选择在晚上吃完饭过半个小时之后再到公园散散步,出去散散步也就当放风了,能够让自己的心情更加舒服一些的。通过散步也能够消耗能量,这样就能够控制自己的体重。另外在怀孕时期一定要经常测量自己的体重,才能知道自己的体重大概是多少,自己心里也好有个数。如果有一天体重突然增加了很多,就要注意了,要及时的采取上述介绍的方式,来控制自己的体重。

  在怀孕期间,为了给胎儿补充足够的营养,一般孕妇都会摄入大量的食物。在这期间,运动量也会随之减少,所以一般这种情况就有可能会胖得更快。其实怀孕期间不一定是营养越丰富越好,只要是吃的合理,一般对胎儿会更好,所以在营养食物摄入的同时,也应该多摄入高纤维的食物或者是粗粮,这样不仅可以控制体重,而且还可以有效的帮助改善孕期的血压、血脂等方面指标。