国画是中国的传统绘画形式,你感觉谁在国画中的造诣最高?

阿文说教育

       国画是中国的传统绘画形式,我感觉谁在国画中造诣比较高的有顾恺之、张大千和齐白石。

       1、顾恺之

       东晋顾恺之,是六朝三大画家之一,他的《女史箴图》、《洛神赋图》是人物画的开山鼻祖,但是由于当时山水画还不成熟,从早期摹本来看,人物描绘得很生动,而山水却很幼稚,人又大于山,整个画卷比例也不恰当,即便如此仍不失为收藏史上的重量级文物。

       2、张大千

       张大千是全能型画家,其创作达“包众体之长,兼南北二宗之富丽”,集文人画、作家画、宫廷画和民间艺术为一体。于中国画人物、山水、花鸟、鱼虫、走兽,工笔、无所不能,无一不精。诗文真率豪放,书法劲拔飘逸、外柔内刚、独具风采。张大千游历世界,获得巨大的国际声誉,被西方艺坛赞为“东方之笔”。

       3、齐白石

       齐白石的画路继承了文人画大写意的路子,但他又创造了一种新的形式。先写生而后写意,写意而后再写生,这样回转之后达到形神兼备。更绝的是,在同一张画上用大写意的花卉配上极工细的草虫,成了他独创的工虫花卉。看齐白石的画,你一定要看到他笔下的地气儿,那种和泥土的联系,那种对一草一木一花一虫生命的完全尊重。

       时代风格是一定历史条件下的产物,因此,它在艺术上具有支配力量,任何书画家都受它的影响和制约。再说,书画家在长期艺术实践中所形成的多方面的艺术特征。比如:明代仇英画人物眼睛很小;清代高其佩画钟馗不画眉毛;近现代张大千画仕女就有敦煌壁画的风格;著名画家黄胄因为常年驻扎在新疆所以就有浓浓的天山之风。历代书画家都有各自的面相,时代风格是由各个时代书画家的个人风格汇总而成。

斯蒂芬斯991
我感觉齐白石在国画中的造诣最高,齐白石全集当中有近百种画集,在国画历史上有非常高的地位。
爱仕达各色

顾恺之造诣就是最高的,因为洛神赋图就是他的一部代表作品,在里面描述的人物就特别生动。
今天退休了吗

我觉得是顾恺之 ,他是东晋的一位画家,我最喜欢的就是《洛神赋图》 ,这幅图是人物画像的鼻祖,相当的好看。
情感咨询师半暖阳光

我觉得是齐白石,因为他画的画很有名,他的作品很受欢迎。