司法拍卖的房子,能买吗

帐号已注销
“可以购买,司法拍卖的房子指的是遭法院强制执行拍卖的房屋。但是法拍屋并不一定是从银行查封而来的,私人查封也有。
匿名用户
司法拍卖也暗藏着不少风险隐患,如果没有深...
1.房源少。
2.有些人会忌讳。
3.大多数需一次性付款。
法师兄法律咨询
以及购买司法拍卖的房子的风险的概括总结。由于现在房价持续上涨,购买司法拍卖的房产可以比市场房价低很多,司法拍卖的房子是可以购买的,但是购买时一定要了解好房源信息,房屋原有房主的身份背景,减少不必要的麻烦。
2021年1月1日生效的《民法典》第二百二十九条
因人民法院、仲裁机构的法律文书或者人民政府的征收决定等,导致物权设立、变更、转让或者消灭的,自法律文书或者征收决定等生效时发生效力。
《最高人民法院关于适用中华人民共和国民事诉讼法的司法解释》第四百九十三条
拍卖成交或者依法定程序裁定以物抵债的,标的物所有权自拍卖成交裁定或者抵债裁定送达买受人或者接受抵债物的债权人时转移。
帐号已注销
“可以购买,司法拍卖的房子指的是遭法院强制执行拍卖的房屋。但是法拍屋并不一定是从银行查封而来的,私人查封也有。多数房屋都有向银行贷款,银行贷款出去时都会办理设定抵押权,拍卖时银行有优先受偿权。其实买“法拍屋”与买其他楼盘并没有什么大差别,都要留意物业的权属,一定要是“干净”的物业。”