最近老掉头发怎么办?

来自凌云山得体的曹仁

老掉头发的原因:

1、熬夜、压力大

经常晚睡、加班、熬夜,很容易量变引起质变,致使人体机能发生改变,让人的精神和身体一直处于疲倦状态,造成免疫力下降,反应能力、记忆力、注意力减退,内分泌紊乱等。

2、过度折腾头发

爱美之心人皆有之,是不分年龄、性别、时间、地点的,人们爱美除了对着装的追求,也表现在了造型上,染发烫发是人们生活的常态,但是你知道吗?化学药剂对头发是有一定的损伤的,如果过度使用,是会导致掉头发的,所以,即便是再爱美,也不要过度折腾我们的头发,另外,不要总是一种发型,如高马尾,五五中分等,要经常改变发型,这样才不至于过早的发际线上移或头顶稀疏。

3、身体营养不良或营养过剩

我们身体所需营养皆来自日常所摄入的蔬菜水果肉等食物,倘若摄入太少容易让身体营养不良,倘若摄入太多又容易让身体营养过剩,二者都容易导致掉头发。身体营养不良,头顶毛细血管供给不足,毛囊没有营养头发脱落,身体营养过剩,油脂过多堵塞毛囊,头发也脱落,因此,营养均衡、合理膳食最好。

另外,掉头发与脱发不可混为一谈,掉头发也有可能是正常的新陈代谢,而脱发则一定是在某一时间内,连续每天掉发量在100根以上,其新生发远远赶不上掉发,所以,脱发包含掉头发,掉头发也可以演变成为脱发。

苹果魅力66

均衡膳食
不少人都有偏食的习惯,喜欢的食物就吃多点,不喜欢的食物就吃的很少甚至不吃,长期以往容易出现营养不均衡的情况。而我们的头发生长需要大量的营养,尤其是各种维生素以及蛋白质更是头发生长必需的物质,如果缺乏营养,头发就会出现干枯、毛躁、黯淡无光、发黄、易脆的现象,严重的时候甚至会出现大面积脱发。
大家在日常生活中,均衡膳食,充分摄入人体所需的营养是十分重要的,多吃新鲜蔬菜和水果,多吃优质蛋白,可以帮助大家养出一头乌黑茂密的秀发。

2、多梳头,按摩头发
梳头不仅可以让头发看上去顺滑、有型,对头皮健康也是有不少好处。多梳头可以促进头部血液循环,增强局部代谢水平,而头发生长需要的养分和养料需要血液来运输,血液循环好了,养分充足,头发自然也就好了。
此外,按摩头皮也可以改善头部血液循环,对头发生长也有好处,大家有空的时候不妨多按按头皮。

3、科学洗头,减少烫染次数
洗头可以除去头皮污垢和油脂,是非常生活中一件很重要的清洁工作,但是不少人洗头的时候没有掌握科学的方法。
洗头次数不宜过频繁,一般保持在每周2到3次左右为宜,频繁洗头有可能破坏头皮脂,引发头皮干燥,出现头屑、头痒之类的头皮症状,不利于头发生长。
大家在洗头的时候,尽量选择使用配方温和、对头皮刺激少的洗发护发产品,避免洗发产品刺激性太强对头发健康造成伤害。此外,经常烫发染发对头发伤害是比较大的,大家在生活中应该尽量减少烫染次数。