什么驾驶证可以开矿用自卸车?

永夜116

准驾车型代号B2驾驶证可以开矿用自卸车,矿用自卸车属于重型、中型专项作业车。
一、根据《自卸车》
自卸车是指通过液压或机械举升而自行卸载货物的车辆。又称翻斗车。由汽车底盘、液压举升机构、货厢和取力装置等部件组成。
二、根据《准驾车型及代号》
代号B2,准驾车型为大型货车,准驾的车辆为重型、中型载货汽车;重型、中型专项作业车,准予驾驶的其他准驾车型为C1、C2、C3、C4、M。
谁家来喝三杯杯4

根据公安部《机动车驾驶证申领和使用规定》,准驾车型:大型货车,代号:B2,准驾的车辆:重型、中型载货汽车。自卸货车是载货汽车中的一个分类,因此,驾驶证准驾代号为B2的,可以驾驶自卸货车。
小生度花1780

根据公安部《机动车驾驶证申领和使用规定》,准驾车型:大型货车,代号:B2,准驾的车辆:重型、中型载货汽车。自卸货车是载货汽车中的一个分类,因此,驾驶证准驾代号为B2的,可以驾驶自卸货车。
老张一片蓝天

自卸车属于重型或中型专项作业车,需要B2驾照才能开的;B2驾照对应的准驾车型是大型货车,准驾的车辆包括重型、中型载货汽车;重型、中型专项作业车
百度网友7a8ac87
这个是需要专门的特种作业证才能驾驶的吧,一般的驾校是没有的