胆囊结石患者可以运动吗?

可以运动。
1、步行是胆囊结石患者最佳的锻炼方式,步行既可以减少体内脂肪的沉积,控制体重,又能提高胆管功能,有利于胆汁的更新。
2、慢跑对胆囊结石患者也是非常有意的,因为慢跑可以增强新陈代谢,从而能改善人的精神状态,坚持慢跑锻炼的人,跑后会感到全身舒服,头脑清醒,精神焕发,尤其对离退休后的老年人,慢跑运动能使人身心愉快,使老年人精神爽朗,增强治愈疾病的信心。
3、虽说胆囊结石患者进行适当的体力劳动和锻炼,能减少胆汁淤滞,但不能劳累过度,比如:高尔夫球、棒球等运动,马拉松长跑等长时间摇动身体的项目,容易使结石转移,引起疼痛发作,应该注意劳逸适度。女性胆囊结石患者尽量不要穿紧身衣,以免影响血液循环,特别是会增加腹压,不利胆汁排泄,若在运动中引起胆汁淤积诱发疼痛。
4、胆囊结石病人需要坚持锻炼,加强自身体质。坚持跑步、晨练锻炼身体,如散步、练气功、打太极拳等,于病于体有百益而无一害。一则可以活动身体,流通气血,增强体质,二则可以避免终日静坐不活动。但也要注意劳逸结合,不要过度劳累。
生活规律,保持开朗心情,保持有规律的生活,做到起居有常,保证充足睡眠,心情舒畅,乐观开朗,无郁闷忧思。好的心情可以促进人体新陈代谢,提高抗病能力
来自柏子塔高尚的夏侯惇

胆结石患者通常可以进行运动。
1.胆结石的发生、发展一般和胆囊的运动功能失调有关。胆囊的运动还有收缩功能是不受大脑调节的,而受体内神经内分泌的影响,运动对于胆囊没有必然联系。
2.如果剧烈运动,胆结石有时可能堵塞胆囊管开口,突然引起炎症。所以如果要进行剧烈运动或者是长期颠簸以后突然发生腹疼,有可能是胆结石。
一般胆囊结石人群的适量运动,是不会对生活造成太大影响的。只需要注意不进行太剧烈运动或者运动后发生腹疼。
小熙犹如花美吗

胆囊结石的病人是可以运动的。胆囊病人的运动锻炼一定掌握循序渐进,适可而止的原则,运动锻炼劳累了就失去运动锻炼的意义。胆囊结石的病人可以散步,慢跑,打太极拳,打乒乓球,运动锻炼促进胃肠道功能的蠕动,促进胆汁排泄,有利于肠道消化吸收。
泛音生活情感指路人

胆囊结石如果不是很重是可以适当运动的。如果胆囊结石严重了,并且常常出现疼痛的情况,那么这样就最好不要运动,应该做手术拿掉。
浮华落尽667192

这样的患者当然是可以运动的,适当的运动对于身体来说也是比较好的,因为对于任何一种疾病来说,保持合理的运动,对于身体都是有一定的好处。