荔湾区有个穗雅医院能看身高吗?小孩长不高是什么原因

雨过天晴太阳红XZ

很多爸妈都非常重视自己宝宝的身高问题,毕竟孩子身高落后,可能会影响他以后的事业和恋爱运势,所以为了让宝宝长高,家长们可是什么招数都愿意尝试,但是每次的例行体检却让家长发现宝宝身高不如人意。除了遗传因素影响身高外,还有哪些因素导致孩子长不高呢?下面就一起来详细了解下吧。

1、乱吃保健品
很多家长就怕孩子长不高,害怕孩子输在起跑线上,所以就会在孩子生长发育阶段,给孩子买各种保健品吃,补钙产品很多家长都爱给孩子吃,虽然说小孩子的生长发育离不开钙的吸收,但是如果钙补充过量,会导致孩子的骨骺提前闭合,导致孩子不再长高。还有些家长给孩子吃各种补品,比如蜂王浆,蜂王浆其实并不适合孩子喝,它含有性激素,会激发儿童性早熟,导致孩子到一定年龄后停止生长。
2、睡眠质量差
孩子的身高和睡眠有直接关系,人体在深度睡眠状态下会分泌生长激素,分泌生长激素量最大的时间段是晚上九点到凌晨一点;另外,就是早上五点到七点。所以家长们一定要让孩子早睡、睡眠充足,这样才能保障孩子长高。
3、厌食挑食
很多孩子厌食挑食严重,长期厌食、挑食会导致身体不能摄入充足的营养元素,身体就容易缺乏钙、铁、锌等营养元素,进而影响到孩子的身高。
4、吃太饱
研究发现,人在饥饿状态下,会促进脑垂体更多地分泌生长激素,可以刺激骨骼生长。但是,有些家长生怕孩子没有吃饱,每顿饭都是追着孩子喂,导致孩子吃的过饱,进而使得孩子长不高。
以上是为大家盘点的导致孩子长不高的4个原因,希望可以对大家有所帮助。每个孩子在生长发育方面有个体差异,家长们不要一味拿自己小孩的身高和别人家小孩比,而是应该根据自己小孩每个年龄阶段的生长数据来进行纵向对比,看看是否存在发育缓慢的问题。如果出现发育迟缓,建议第一时间去医院做详细的检查。
匿名用户
建议你去医院检查下,平时也要注重多锻炼运动,广州比较出名的穗雅医院增高科大大的不错,可以去咨询下,希望能给你带来帮助。