电动车电池不行了,这时候是换锂电好还是去以旧换新好呢?

蛋蛋兽影视娱乐

我们要知道的是不管是锂电池还是铅酸电池都是有自己的优点和缺点的,所以我们是要根据自己的实际使用情况去进行选择更换或者是以旧换新。毕竟每一个人所需要的条件还有需求都是不一样的,使用的场景也是不一样的,所以不能够一概而论。现在就让我们大约的来分析一下大家会遇到的一些情况吧。

其实如果从大众的安全角度来讲的话,那么铅酸电池肯定是要比较好一点的,而且它也能够适合各种不同的人群使用,使用这种东西不用担心太多,到时后期的时候使用的时间长了之后,充电器和电池有那么也只是鼓包发烫而已,不用担心别的。但是锂电池就不一样了,是比较娇贵的,它很有可能会发生爆炸,控制不住。

从维护的方面来讲的话,铅酸也是比较简单一点的,几根螺丝拧在一起就可以了。如果说我们行驶在路上的时候,一不小心电池或者是线断了,都是可以拿到任何一家店去维修的,不用花太多的钱,也不用花太多的时间。但是锂电池的话可能就没有那么的容易了,他会比较的复杂一点,维修起来也不是那么的容易的,需要一定的专业知识才可以,如果在路上坏了的话就比较的麻烦。

以我个人的意见的话,我还是比较喜欢铅酸的,因为我觉得它的价格是比较低的,而且性能相对比较稳定,现在80%以上电动车装的都是这一种。主要的一个原因可能就是因为锂电池现在还不能够算是特别的成熟,我们还是希望能够选择一款比较安全一点的,毕竟这是跟我们的健康有关系的,万一说爆炸的话,真的非常的不好,实在是太危险了。

go啦啦啦啦啦咔

锂电、铅酸各有优缺点,根据自己的情况来选择,每个人的需求和条件都不一样。

  • 从大众安全角度来看,铅酸比较好,适合不同人群的使用,不需要担心太多。
  • 锂电可回收价值不高,价格1500元以内,减去旧铅酸300元,需花费1200元。按道理讲,锂电可以使用至少4-5年,铅酸按照两年一换 。
帐号已注销

在这种情况下最好是换一个新的,然后换了新的之后的整个的电池的运行速度就会变得很快,如果你的电动车不是离子电池的,更换之后肯定是不太好的。
罗文0987654321
个人认为这个时候去以旧换新是比较好的,可以延长电动车的使用寿命。