怎样教育孩子学习?

匿名用户
孩子对读书失去兴趣,开始厌学,这是令父母头痛的问题。家长应该引导孩子,让孩子明白,不是不能玩,而是要更好的利用时间。这位家长建议你用以下3个沟通技巧,来引导厌学的孩子:
1培养孩子的读书兴趣:家长要培养孩子的阅读兴趣,让孩子能够从读书中体会到乐趣,父母要起到对孩子的引导作用才行。
2不要勉强孩子:如果孩子不喜欢读书,成绩不好,家长不要整天勉强孩子读书,也不要将孩子跟其他孩子作比较,这样只会让孩子更叛逆,更加学不好。
3帮孩子找到人生目标:家长应该鼓励孩子提出切合实际的目标,梦想的实现都是要以文化为基础的,以读书为基本任务,一步步去实现自己的人生目标和自我价值,这样才有意义。记得我的孩子在读初二的过程,他常厌学,他的注意力很不好,背公式提不起神,致使他的各科成绩都很糟糕。一次偶然中在百度上面发现了可以增强智力的“尼古拉特斯拉课程”,看完后,状况才开始得到了改变。让孩子考出好成绩,从而改变了我孩子的人生。这些体会应该对你有帮助。
追问
感谢你。
Ren知识无止境

正确的教育孩子学习对孩子的成长发展至关重要。下面是一些正确的教育孩子学习的方法:

  • 培养孩子的学习兴趣

  • 首先,家长应该尽可能地培养孩子对学习的兴趣。孩子只有对学习感兴趣,才会愿意花时间和精力去学习。我们可以鼓励孩子多读书、多看电影、多参加有趣的活动等,激发他们的学习兴趣。

  • 制定学习计划

  • 其次,家长可以帮助孩子制定学习计划,明确学习目标和时间。学习计划应该包括每天需要完成的任务,以及每个学期或学年的学习目标。这可以帮助孩子更有条理地学习,提高学习效率。

  • 确保充足的睡眠和饮食

  • 孩子需要充足的睡眠和营养丰富的饮食,这对他们的学习和身体健康都非常重要。家长应该确保孩子每天有足够的睡眠和饮食,避免熬夜和吃垃圾食品。

无级aBC

多给孩子讲故事,讲一些励志的故事。父母是孩子最好的老师和孩子一起学习。有的家长认为玉不琢不成器,孩子不打骂不容易成才,所以每当孩子犯错的时候,不是心平气和的讲道理,而是不分青红皂白先骂一通,打一顿再说,这样粗暴的对待孩子,不仅没有办法让孩子真正认识到自己的错误,还很有可能会在心里留下阴影。
小姳学姐

1.孩子的学习书包,桌上什么的,一律不许放与学习无关的东西,学习时不要东张西望。

2.可以在孩子的课桌上或文具盒上,贴个纸条什么的,让孩子在上边写着“不怕困难”“专心听讲”之类的,这样就会提醒孩子不要分心。
3.上课时要让孩子紧紧跟着老师的动作和黑板,因为老师动作一般都很富于变化的,这样孩子就不会走神了。

4.让孩子考虑好写作业的顺序,比如先做语文后做数学等等,最好是让孩子先做自己喜欢的课程,或者简单容易的课程,这样就容易把孩子带进学习状态了。

5.开始学习时间不要太长,因为一般人能集中精力的时间是30分钟,我们可以先让孩子学习20分钟,再休息会,然后看情况延长下时间。
库幻竹08i

和孩子做朋友,重视孩子的兴趣爱好,改变说话的语气和方式。给孩子独立的空间。