都说本田发动机好,你觉得真的好吗?

外面的车水马龙

本田一直有“买发动机送汽车”的美誉,在发动机技术和可靠性方面排名非常靠前;本田的发动机长期强劲。1989年,本田推出了VTEC系统,这是世界上第一个可以同时控制气门开闭时间和升程的气门控制系统。于是,我们今天看到的各大品牌的可变气门正时技术也就进化了。总的来说,单引擎不太好对比。只能说是粗略比较,或者用某个固定发动机进行比较。

福特也是百年车企,技术积累相当雄厚。福特在美国的表现相当优秀。看看这些美丽的电影吧。福特在美国是民用车,销量巨大,也有高定位的车型。行政车表现也很好。大众精通涡轮增压,本田一直走自然吸气路线。不过从整体发动机技术上来说,本田是有把握彻底击败大众的。本田的发动机世界闻名,历史悠久。本田是做摩托车起家的,而摩托车的关键是发动机,所以本田可以说几十年来一直专注于发动机。

简单来说,发动机的“低油耗”和“高马力”的结合是本田“地球梦”技术的精髓。更先进的VTC系统,在发动机低速运转时,关闭每个气缸中的一个进气门,使燃烧室中形成稀薄混合气,其中汽油含量显著降低,可以保证怠速或低速时油耗显著降低。美国福特有上百年的历史,在美国的销量很好,就像大众在中国的销量一样,但是我们都知道福特在中国的销量不是很好。

虽然福特品质过硬,在车辆配置、操控性、安全性方面做的很棒,但是国产福特和美国福特差距很大,中国偏向家用,美国偏向运动。福特在华最畅销车型是重点,在操控上运动感十足,但在外观和内饰设计上不得不被吐槽。而且由于车身较重,福克斯在同级车型中油耗更高。2.“买发动机送车”这句话在中国是本田的代名词。“技术狂人”本田专注于发动机的研究,最终在发动机领域拥有数一数二的地位,而本田在中国的销量仅次于日产。

罗文0987654321
我觉得是真的比较好,本田的发动机是比较稳定的,动力比较强,使用寿命比较长。
啥地方322

我认为本田的发动机还是比较好的,它在日系车中比较有名,而且马力比较大,故障率较低,稳定性和经济性能相对比较高。
爱情来了挡不住

是的,我认为确实挺好的,因为他的发动机非常稳定,出现故障的概率也非常低。