关羽、张飞都斩杀过猛将,许褚和典韦斩杀了吗?

美颜秘笈让你美

许褚和典韦并没有斩杀猛将。

他们斩杀的都是无名小卒。

许褚是曹魏的第一猛将,他的实力可以与典韦相比,战绩也是相当不错。在曹操迎接汉帝时,李傕、郭汜带兵与他交战,许褚与典韦率领三百铁骑去迎战,许褚先斩李暹,再杀李别,双提人头回归,可谓是气势吓人。之后还曾斩杀李封,张绣大将张先,这些都是打酱油的小角色,并没有很多人知晓。就算后来许攸也不是武将。

典韦曾创多次奇迹。

他在家中没出来时,就为了保住老百姓的利益,曾怒杀地方的地主,获得了百姓的拥戴。之后在濮阳大战吕布时,带着几十人杀退敌军,可以说是英勇无比了,只是在宛城之战,为了掩护曹操逃脱,带着几十人,挑战敌方几百人,终因人力悬殊差,而战死在战场,他一生作战无数,但终究没杀到过一员猛将,也确实有点无奈了。虽说是曹魏军中很有名气的猛将,却没有杀过敌方的猛将,让他也是有愧了。

如果单论领兵作战他们是无法与别人相比。

武将故而言之,在作战上是占很大优势了,但要他们领兵打战,也确实是为难他们了。在这一点上他们还真帮不上曹操的心点忙了,但要他们随军应战,那他们就是曹操的得力助手了。这也说明了武将终究还是有很大的弊端了,如果稍有心机的人就可以把他们离间了,毕竟武将的头脑都是很简单的人了,不会有弯弯绕绕的心。

典韦和许褚在曹操阵营中,都是曹操的保镖,更是各有各的长处,虽说两人都没有杀过名气的武将,但他们的实力还是不容小觑了。只是单打独斗相对别的武将来说可能还是差了那么一点点吧!

涂鸦呀呀yg

并没有。因为他们两个不会滥杀无辜。而且他们只会在战场上杀人。不会轻易被激怒。
问答老师文文
许褚和典韦作为曹操手下第一号猛将,力大无比,勇猛善战,在战场上斩杀了无数的武将,但是,没有一位是一流猛将,全都是无名小卒。