大龄剩女找不到对象原因太复杂,她们其实很普通,你怎么看?

衬彪孤的爱佩0s

90%的大龄剩女都是因为自己曾经的要求太高而被贴上这样的标签,在她们心中自己就是坚持自我的战士,但在别人眼中自己早已沦为了笑柄。就算是她们本身具有很强的气场和实力,也只会把周围的人越推越远,而不是玫瑰自香蝴蝶自来。因为她们已经错过了自己最好的花期。

大龄剩女找不到对象是因为太优秀?

东方不亮西方亮,爱情不如意,事业总要强一些。其实,很多女生自己是有预感的,对于自己未来要成为大龄剩女这件事情。或许是从屡战屡败的谈恋爱中,或许是从自己对另一半的要求不断提升当中。毕竟自己是最了解自己的人。

对于传统的女人来说,婚姻就是自己最大的事业,嫁人之后相夫教子,自己不需要挣太多的钱,只要实现了自己的人生价值就好。但这样的想法,自然是不让大龄剩女们苟同的。

在爱情和事业面前,她们或许会首先选择事业,毕竟事业带给自己的安全感是掌握在自己手中的,而爱情向来都是一场博弈,谁输谁赢都无法预料。

大龄剩女的要求高给人一种错觉。在谈恋爱的时候,靠的就是彼此之间的缘分,如果能够走到最后,步入婚姻的殿堂,那么他们之间的缘分就起了大作用。反之,两个人只有相遇的缘分,并没有定终身的缘分。

而每个人的缘分都是上天注定的,或早或晚一定会来到我们的身边。如果真的有缘分,无论经历了什么,两个人最终都是要在一起的。而不少大龄剩女则表示,这种心动的感觉,自己从未有过。

也正是因为他们一直等待这神奇的时刻发生,就会提出高要求来考验对方,肤浅地认为,就算是没有任何感情基础,对方也能够无限容忍自己。这未尝有些太理想化了。

过来人:“她们其实很普通”

大龄剩女十有八九是被原生家庭坑惨了。到了该谈婚论嫁的年纪,很多女生迟迟不敢敞开自己的心扉,有很大一部分原因是自己内心的一种恐惧和不安。因为自己从小看到的婚姻模样实在是太糟心了,满满的都是痛苦。

这样一来,就会让她们充满质疑,是不是所有的婚姻都是这个样子呢?是不是所有的男生都会如此恶毒地对待自己呢?如果我陷入这不幸的婚姻中,我有没有勇气打破僵局呢?

就算是对方对自己无微不至,她们也会想出各种极端的解释,对方是有所图?对方要是随时离开了,我该怎么办?我怎么判断对方不是人渣,不是和我爸爸相似的人?

大龄剩女的特殊之处,就是内心特别强大。同样都是女人,大龄剩女和已婚妇女最大的差别,就是她们对自己的认可和态度。已婚妇女结了婚之后,就会不自觉地让自己做出牺牲和让步,为了丈夫,为了孩子,为了鸡毛蒜皮的生活琐事。她们会逐渐迷失自己,找不到曾经的方向和洒脱。

而那些大龄剩女则恰恰相反,她们会永远保留自己,坚持自己的想法,一个人生活虽然要承担更多孤单和无助,但至少内心是畅快的。如果没有父母的唠叨就更好了。

毕竟自己不结婚影响最大的就是父母,他们年纪大了,总是秉持着老旧的思想生活,想要扭转他们,真不是一件简单的事情。但就算是他们说得再难听,不也是为了孩子好吗?

邂逅浪漫ca3

觉得这种说法也是非常正确的,造成这种现象的原因,也是因为当今的社会现实有很多的矛盾,而且现在的人都接受着高等教育,所以各方面的观念眼光还有自身的条件也很不错。
随遇而安05d14

有些女生是因为他们对于自己另一半的要求太高了,还有一部分女生就是因为自身的能力很出众,完全不需要依靠男人,还有一些女生就是因为受到了家庭的影响,所以找对象比较困难。
星了ww3

我认为其实也并不能够一概而论,有些大龄剩女可能是这样的情况,但是有些大龄剩女其实本身就是非常的优秀的,只不过是有些男人经常会自卑,然后认为配不上他就一直找不下对象。