12伏电瓶充满电电压是多少

米淑396

一般轿车12V蓄电池,熄火状态下电压应为12-13V左右(正负0.3V),若是电压低于11.5V就应及时进行充电。若电瓶继续放电使用,会导致电池使用寿命减少。
电动车用12伏电瓶充满电后的电压一般在13.3V左右。如果电瓶电压在10.5V左右就应及时进行充电。
对于汽车的免维护电瓶来说,正常电压在12v-14.1v范围内;而对于铅酸蓄电池来说,正常电压在12v-14.7v范围内。即使是在熄火状态下,都不会有太大的改变。
电瓶的保养:1、电瓶闲置不用时,应每月充电一次,以延长电瓶使用寿命。2、为了维护电瓶不受损坏,需要定期做检验。3、尽量避免瞬间大电流放电。4、一般情况下蓄电池都在夜间进行充电,平均充电时间在8小时左右。5、电动车严禁在阳光下曝晒。
电瓶是电池的一种,也叫蓄电池,它的工作原理是把化学能转化为电能。通常所说的电瓶是指铅酸蓄电池,即一种主要由铅及其氧化物做电极,硫酸溶液做电解液的蓄电池。
看不见的星001

12伏铅酸蓄电池充满电端电压可达16.2伏。
w8327

12伏电瓶充满电电压是13.8伏,充电器充电的电压一般都是设置13.8伏的,太高了容易过充,太小了,充电时间长
斜阳紫烟

铅酸电瓶,充电终止电压是13·6一14V。这与电解液比重有关。
12v铅酸电瓶,内部有6格,每格为2v。每格的最高充电电压为2.7v,6格合计为16.2。也就是说电瓶的最高充电电压不能超过16.2v。