哪个版本的道德经最好

邵惜容

《道德经》版本如下:
1、通行本,通行本是三国时候的哲学家王弼修订过的老子版本,文体上借助了当时流行的骈体文,除掉了大量之乎者也类的虚词,使经文读起来朗朗上口,大大促进了《道德经》的传播;
2、帛书本于1973出土于长沙马王堆汉墓,分甲本和乙本,合起来可以作为一个完整的老子版本。但是文字比通行本古老,有很多通假字
3、楚简本于1993年出土于湖北荆门郭店的楚墓,比帛书本更早,但内容不完整,只是一些断篇残简,无法作为一个完整的老子本进行学习。
通过综上所述,建议选择通行本。