怎样才能让自己爱上学习

白发与里

1、兴趣是最重要的,人往往会爱上自己有兴趣的东西,所以培养学习的兴趣是非常关键的。

2、可以制定一个学习计划,有计划的学习比无厘头的学习要更容易接受的多。

3、对自己的心理暗示:要时刻暗示自己,“我一定可以爱上学习的”。这是一种积极的自我期待和鼓励,可以提高信心,改善自己的心理状态。

4、给自己制定一个小目标,先努力达到这个目标,完成这个目标后你对学习就会更有信息更有激情。

5、注意劳逸结合,不可以强迫自己一直学习,这样只会让自己越来越厌烦学习,如果学习累了可以出去运动一下,呼吸些新鲜空气或者听些音乐之类的。这样会让自己很放松的。学习不那么累了兴趣也就慢慢来了。
羅熠3267
一群小孩每天聚集在一个老头家的院子外面,朝老头家的墙上扔石头。老头每次气冲冲地出来撵他们,他们都笑着跑了,这群熊孩子以此为乐,且乐此不疲,这老头怎么威胁咒骂都没用。
·
  最后他想了个办法。有一天他没生气,而是慢慢走出去,小孩一看很奇怪,就没跑。老头说:“我来和你们商量件事,我现在很喜欢你们朝我家的墙上扔石头。这样吧,以后你们每天来扔,我每天付你们1块钱。”熊孩子们高兴得不得了,每天来扔,然后拿钱走人。
·
  过了几天,老头愁眉苦脸地说:“最近手头紧,每次5毛吧。”小孩们有些不情愿,但想想还是答应了。
·
  又过了几天,老头说:“对不起,以后我只能付得起1毛了,你们扔1天我付1毛。”小孩们面面相觑,最后小孩中的老大很不满地说:“只给1毛钱我们才懒得扔。”
·
  然后这群熊孩子再也没来扔过石头......
·
  一开始不赚钱都很愿意做的事情,收了钱后反而觉得是个负担,钱少就不愿意做。这是人性中很有意思的一个特点。
·
  人们往往有一个思维定势:有所得必有所失。既然赚到钱令人高兴,那赚钱的过程一定是难受的。既然取得好成绩是快乐的,那学习的过程一定是痛苦的。同样的道理,既然旅游和打游戏并没有带给我们报酬,大家就本能地觉得这是享受的事情,还没开始做已经感觉到 很强的愉悦感。其实旅游和打游戏往往并没有我们事前设想的那么有趣。
·
  实际上,有所得未必有所失。如果我们在学习之前对学习没有偏见,我们有可能在学习过程中感受到快乐,并且学得很好,能够进一步体会到取得好成绩的愉悦。反之,如果在学习之前有了消极的想法,那么我们的学习过程一定比预想的还要煎熬,成绩也不会好。这与其说是有所得必有所失,不如说是胜者全得,败者全失。
百度网友17545a6
邀请你,青皮自己强迫自己。自己是最棒的。每天找题。多问老师。或者自己定个闹钟。到点就看书。写作。徐徐而进。