被赵本山带火的“象牙山”,如今已门庭冷落,游客:不想再去了

曦莲滩8177

提到因电视剧而爆红的景点,你会想到哪个呢?是 《一米阳光》走红的玉龙雪山 ,还是 《碟中谍3》走红的白墙黛瓦的西塘 ?亦或是 《满城尽带黄金甲》走红的武隆 ?对80、90后来说,除了以上因电视剧走红的景点之外,还有一个地方也家喻户晓,那就是 《乡村爱情》的象牙山。

象牙山位于开平市的康屯村,坐落在辽宁省开原市松山镇境内 ,这个独特的地方偶尔会下雪,整个地区被大雪覆盖,就像是一个童话世界一样。如果不是《乡村爱情》的拍摄,相信人们还不知道这个地方,人们还无法了解它的美。

随着《乡村爱情》拍了一部又一部,这个景点也爆红, 年接待游客达30万次 ,当然除了象牙山自然美景之外,境内还有很多由剧中人物命名的景点, 比如刘能家、谢大脚超市以及徐书记饭店等等。

村子里有很多农家乐,游客可以一边游玩一边闲逛,可以体现当地的风土人情,还能品尝当地的特色 美食 ,总之 来到这里 人们仿佛置身于乡村爱情电视剧当中,觉得很有感触,值得打卡纪念。

刚开始的时候,村子里的人还比较淳朴,依靠着 旅游 业增加了自己的收入,慢慢地这里游客越来越多,景区名气也越来越大, 然而让人没想到的是,当地村民就像是被利益蒙蔽了双眼一般,出现了很多“宰客”行为。

根据游客得知,首先进村子的时候就会被告知“没钱就不要参观”,这样的态度十分不友好,进入象牙山, 门票价格30——50元 ,这还没有完,这只是进村的价格,你要是想进入其它建筑物,还需要 另缴费 ,这里给人的感觉就是,到处在圈钱,让人非常难受。

如果你想在这里吃法的话,说是农家乐,实际上就是炒几个菜而已,而且里面的 菜非常贵,味道也很一般 ,就是村民自己做出来的,根本没有像样的大厨,让很多游客感到失望。 还有很多网友吐槽表示:就算你什么也不吃,坐谢广坤家拉山货的驴车都要收费,到处都在要钱,简直掉进“钱眼”。

当初象牙山被赵本山“带火”,如今已经门庭冷落,宰客现象过于严重,已经逐渐被人们厌弃,这个村庄真正的毁在了自己村民的手中,实在是可惜。 因为没有正规的管理规定和方式,当地人也没有长远的利益眼光,就这样象牙山没有之前受欢迎,很多游客表示:不想再去了。

不少游客表示:去一次是好奇,去两次就是傻子了,没有什么特色而言,价格还很昂贵,也不知道玩个什么劲,有这个钱还不如去其它地方玩个爽。

实际上这个村子就是典型的火了,村民发现商机之后到处收费,没有统一价格的收费,拍照打卡地已经 沦为商业气息浓厚的基地 ,给游客们十分不好的体验,导致象牙山游客越来越少。算是自己搬起石头砸自己的脚,不能怪别人,村子本来就没有什么内涵在,还这样无节制“宰客”,自然不会走的长远,这是无可厚非的。

游客是来参观的,不是让你宰着玩的,一个景区最重要的就是口碑,只有口碑做好了才能有长远的道路可以走,象牙山村民一开始是赚了钱的,但是只顾着赚钱也不行,要搞好和游客之间的关系 ,这次口碑砸到了自己手里,就算后悔也晚了,算是咎由自取了吧。

不知道大家有没有去象牙山 旅游 过呢?如果有机会的话,你们愿意去体验一次吗?现在象牙山已经没有那么受欢迎了,呈现出一种门庭冷落的氛围,实在是太可惜。对此,大家有什么不同的想法或者意见?期待你们的留言,感谢阅读!

“文/吃豆人 (原创文章,欢迎个人转载分享)”