平顶山有哪些高中

少盐刮油c0

平顶山的高中有平顶山市实验高级中学、叶县高级中学、郏县第一高级中学、叶县第二高级中学、宝丰县第一高级中学等。

平顶山的高中

叶县高级中学

叶县高中创建于1956年,是河南省文明单位、河南省示范性普通高中、河南省园林单位、河南省人民政府授予的教育先进单位。学校位于古城昆阳西南,灰河之滨,北校区占地面积280亩,南校区占地面积150亩,建筑面积30万余平方米,建筑格局合理,教学设施先进。有高标准教学楼、实验楼、图书楼、学生公寓、教师公寓等;有标准田径场、足球场;有一流的实验室、多媒体教室、电子备课室。教室全部配备有闭路电视系统、多媒体教学设备等。

河南省鲁山县第一高级中学

河南省鲁山县第一高级中学,建于1933年,1978年被许昌地区命名为重点高中。1983年为平顶山市重点高中。2003年被平顶山市教育局命名为首批市级示范性普通高中。2007年2月晋升为河南省示范性高中。2008年月11月晋升为河南省文明单位。学校先后荣获中国教育教学研究会教学研究先进单位、河南省教育系统先进集体、河南省先进基层党组织、河南省德育工作先进单位、河南省普通高中多样化发展试点学校、平顶山市教学质量先进学校等400多项荣誉称号