江西统招专升本的政策是什么?

鲸志愿

以江西2021年统招专升本为例,其相关的政策如招生对象是江西省高校普通高职(专科)应届毕业生或者是2009年以后退役,取得江西省高校普通高职(专科)毕业证的退役士兵或取得外省普通高校高职(专科)毕业证的江西户籍退役士兵。

同时还有如报考条件是高职(专科)学习期间无记过及以上纪律处分,或高职(专科)学习期间受到纪律处分,但报考前已解除处分的。2021年7月底前可取得高职(专科)毕业证书。专升本专项考生在满足以上基本条件的同时如高水平运动员还需要拥有获奖经历。

同时关于分数线的政策如对获奖学生(含高水平运动员)、建档立卡贫困家庭毕业生、退役士兵等3类报考专升本考试的考生,采用单列计划,单独划线的录取办法。

扩展资料:

2021年江西统招专升本考试政策:

1、考试时间统一为:2021年6月5日。其中,公共基础科目考试时间为上午9:00-11:30,下午专业基础科目考试时间由招生高校确定。

2、考试科目分为公共基础科目(政治+英语+信息技术三门综合卷)和一门专业基础科目。

3、公共基础科目由省教育考试院统一组织命题、制卷(考试大纲参照高职高专教学的相关要求),卷面满分值300分。

4、专业基础科目由各招生高校根据专业大类设置并自行命题、制卷,卷面满分值150分,一个专业类设置一门专业基础科目考核,考生根据各招生高校发布的招生章程备考。

参考资料来源:江西省教育考试院-关于做好全省2021年普通高校专升本考试招生工作的通知

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com
校库网
一对一人工客服,解答学生和家长的求学问题。

答:江西省专升本大学一共40所,名单如下:

1、江西农业大学

2、江西财经大学

3、华东交通大学

4、东华理工大学

5、江西理工大学

6、南昌航空大学

7、井冈山大学

8、江西科技师范大学

9、江西中医药大学

10、景德镇陶瓷大学

11、赣南医学院

12、赣南师范大学

13、宜春学院

14、上饶师范学院

15、九江学院

16、南昌工程学院

17、江西科技学院

18、南昌理工学院

19、江西警察学院

20、新余学院

21、江西服装学院

22、南昌工学院

23、南昌师范学院

24、萍乡学院

25、景德镇学院

26、江西应用科技学院

27、豫章师范学院

28、南昌职业大学

29、江西软件职业技术大学

30、南昌交通学院

31、南昌应用技术师范学院

32、南昌大学科学技术学院

33、南昌大学共青学院

34、江西师范大学科学技术学院

35、江西农业大学南昌商学院

36、江西财经大学现代经济管理学院

37、南昌航空大学科技学院

38、赣南师范大学科技学院

39、景德镇艺术职业大学

40、赣南科技学院

备注:如果还有疑问,可以百度校库网联系我们,一对一人工客服,解答你的求学问题。