请问班级的缺点是什么?

熊与熊的故事

班级优点:

1、同学关系融洽,没有出现打架行为;

2、大部分学生亲老师,有感情,表现出了学生的良好思想品质;

3、同学很有爱心,富有集体主义精神,有关心集体的意识;

4、值日生卫生打理得好,给同学们良好的读书环境;

5、班干对班级同学负责,为同学着想;

6、同学很有爱心;

7、富有集体主义精神;

8、有关心集体的意识;

9、班级的同学很乐于助人;

10、班级无论做什么事情都是有条有理的,很有秩序。

班级缺点:

1、课堂中学习纪律差,学习不积极;

2、文明礼仪教育有待加强,有顶撞老师的现象;

3、学生作业完成不按时,存在抄袭现象,而且个别同学作业完成次数少;

4、拖延;

5、懒散;

6、虎头蛇尾;

7、没心没肺;

8、不坚持;

9、虚伪;

10、不遵守纪律。

班级是学校的基本单位,班级教学是现代最具代表性的一种教育形态。一个班级通常是由一位或几位学科教师与一群学生共同组成,整个学校教育功能的发挥主要是在班级活动中实现的。

【拼音】bān jí

【释义】

1、学校内将年级分成部分分别授课的单位(同“班”)。

例:~管理,~一周行事历。

2、学校里的年级和班的总称。

3、古代官位的等级,亦指官位。例:汉▪荀悦 《申鉴·政体》:“高下失序则位轻,班级不固则位轻。”《晋书·刘颂传》:“官久非难也,连其班级,自非才宜,不得傍转以终其课,则事善矣。” 唐▪刘禹锡 《代谢男师损等官表》:“下延胤息,叨践班级。”