人民币汇率为什么会破7?

百度网友c5f6ca
原因也很简单:前几天美国8月CPI涨幅超预期,环比增长0.6%,通胀烈火还在高涨;这引发了市场对“9月份美联储加息75-100个基点”的押注,或将引发中美利差的进一步缩小;如果9月份美联储加息75个基点的话,中美基准利率之差,将缩小至40个基点(0.4%);而就在今年6月初,中美基准利率之差,还高达230个基点(2.3%)。 美联储激进加息和中美利差缩小,导致海外美元被大规模抽回本土,造成美元对人民币的“供不应求”;人民币进一步下跌,是非常合乎市场规律的事情。正如一直强调的,货币汇率:长期看综合国力、中期看购买力、短期就看“利率差和贸易逆差”。 而知道了人民币汇率破7的原因,那人民币破7造成的影响,也就显而易见了,大约有三种。 第一个影响:人民币汇率破7,会提升下半年的通胀率;道理大家都懂,人民币一贬值,进口商品价格就会贵,从而造成输入性通货膨胀;再加上我们国内正在实施比较宽松的货币政策,下半年的温和通胀,是避免不了的。 第二个影响:人民币汇率破7,对国内股市有负面引导;地球人都知道,货币贬值会引发外资、尤其是投机热钱外流,给国内股市造成抛售压力;而我们国内的主力机构,常常以北向资金(外资)为风向标,外资抛售,他们肯定也要跟随砸盘。 第三个影响:人民币汇率破7,会对当前的国际化,造成一定干扰;正当以俄罗斯为主的金砖国家和一带一路经济体,准备大规模增持人民币外汇时,人民币持续贬值,会让他们决策的信心,受到损伤。 尽管如此,从长期来看,人民币币值还是会持续向上走的;毕竟,人民币的(相对)购买力在稳健上扬,我们的综合国力也在稳步
幻迩0cK
1、人民币汇率破七是正常的现象,这也应该是未来的一种常态,不足大惊小怪。
2、人民币汇率自汇改以后,汇率升值和贬值双向波动是正常的,也是能够接受的。当前人民币汇率破七也是有特殊原因:

3、美联储以及欧洲央行加息开启世界货币紧缩通道,对人民币汇率具有较大的冲击作用。同时,当前国内货币政策相对宽松,市场流动性充裕,也在一定程度上加剧了人民币汇率的贬值幅度。

4、但要看到,当前人民币不具有 长期贬值的趋势,国内基本经济面稳定,且中国经济恢复回暖呈一种常态,即便贬值,央行也有干预措施,人民币不会出现长期大幅贬值的,请国内外广大投资者对人民币汇率放心,不必过度担忧。
百度网友1d9ea97
主要是受到美联储为抑制高通胀而加速收紧货币政策的影响,随着美元指数不断走强,包括人民币在内的非美元货币大多出现了不同程度的贬值,与英镑、欧元、日元等主要发达经济体货币相比,人民币贬值幅度相对较小,而且人民币汇率指数总体稳定。
车身修复钣金
时隔两年后,人民币汇率再度“破7”!继9月15日离岸人民币兑美元汇率跌破7.0关口后,9月16日在岸人民币兑美元也“破7”,为2020年7月以来首次。就在人民币汇率“破7”之时,9月15日、16日两天A股市场也接连出现大跌,上证指数分别下跌1.16%、2.30%。
风范米线店长89
因为美国今年几度加息造成的。