日语基础怎么学习?应该从哪学开始学呢?

xiaoliu9394

日语初级学习步骤,其实就是确定自己学习目的,挑选学习方法,选教材。跟着教材学习就可以。很多初学日语的同学可能都面临着一些疑问:日语应该从哪里开始呢?又要怎么学习呢?这些问题得不到解答日语学习始终无从下手,更无从深入。可见,清晰掌握学习步骤对于日语初级学习者能起到一个很好的引导作用,对于以后的学习事半功倍。
五十音图
大家都明白,日语五十音图是学习日语的基础,就如学英语中的"ABC",如果不能很好的学习这些基础的发音,就不可能学习好日语,所以大家必须重视五十音发音,正确发好五十音才能说出地道的日语。
还有,背诵五十音图的时候不但要能熟练地按行背,还要能按列背,这对将来的学习是非常重要的。片假名的记忆一直是初学者的难题。推荐的做法是:总结一些有效的句子,按照平假名将其书面翻译成片假名,开始有些困难,但一两天后就能牢记了。
单词学习
记住了五十音图以后接下来就是要做一件事“背”!首当其冲的就是单词的记忆,初级日语单词的学习,要注重学习日语的环境,对于初学日语的同学来说,接触一种陌生的语言,开始一定会觉得很困难,初级日语单词相对是比较简单,也比较常用的单词,但是即便再简单再使用,只去死记硬背,不去运用,也都白费。
平时,听听日语歌,不要只听音乐,重在含义与发音上,因为歌曲的单词量比较少,而且重复性高,有时听着听着自然就记住了。而动漫与电影的声优发音都非常地道比较清晰,可以模仿着跟读,多做笔记,自己看电影听写下来的单词,可以说不用背你就记住了,不信你就试一试。
语法句型
明白了单词的意思后,下一步就要学习语法。学了一段时间以后可以把助词,副词,动词变形等内容按条目整理出来。以后学到相似或不同的语法再添加进去,以后根据这些分类进行复习,渐渐的大脑中就会对日语语法有一个系统的认识。而学习句型的最好方法就是弄清楚该句型的来龙去脉,并且造句,少则两句,多则五句,这样就能弥补平时应用的不足。
百度网友1f451f9b7

去一个好地方学确实是关键,有名点的地方,你在网上搜索一下就可以了

教材买标准日本语就行了,它分初级,中级,初级上学完是最基本的四级,四级一定要学好,基本功扎实后后面自学都不成问题,提议开始去报个班效果比较好.初级两本学完为三级水平,中级两本学完为二级水平
学完一个级别买一些练习来做,词汇,语法,阅读,听力,这四个方面的练习五十音图是基础,在实在背下不来的情况下,先大概看一看,然后选一首你最爱的日文歌..看着歌词..等你什么时候可以唱得很正确了,五十音图也就差不多了,,我是这么背下的..不防试试
背完五十音图之后除了一课课学习之外:
多背单词,背后时候边背边想那个事物,会加深印象
多看语法,记语法时就记一句例句,多说几遍,最好副有感情去念,这样方便记忆,不要感觉硬邦邦的
多看日剧和动画,多听里面的发音,听多了就会有感觉的
学了段日子最好用日文写日记,不要怕写错,等到你又学了一段时间后再回头看你以前写的日记可能会找出一些错误,那时你就知道自己进步了
多说,哪怕是短的也好,别忘记语气别说的硬邦邦的
最后!保持一颗对日语充满兴趣的心.
PS.(非要啰嗦的几句话,楼主可以忽略不看)鄙视乱复制盗用我回答的人,此回答为原创,出自樱瞳殇舞亲笔总结,本人上线率很高,被我发现的人立刻举报!后果自负!盗用者请自觉!
luojikelifeng
想要学到什么程度?如果只是兴趣爱好其实可以买些在线课程,直播或者录播课程都可以,不建议自学,主要在于无人指导学到的日语不标准。
追答
大多还是都会在日语学校学吧,像我是在学习谷学了几个月,考级过后要去日本留学,我们班七个学生,小班上课,老师会给每一位同学在课上发言、读课文的机会,并辅导发音。