小小少年是几年级的

LH科教小百科

小小少年是4年级的。

《小小少年》选自花城版四年级下册,是德国电影故事片《英俊少年》的一首插曲。影片描写了从小失去母亲。父亲遭诬害入狱的少年海因切。在别人帮助下,以自己诚实善良感动他的外公,最后一家重新团聚的生动故事。

影片随歌声开始,歌曲四四拍,弱起节拍,大调式,一段体结构。旋律变化重复,曲调舒展而有起伏,在歌中虽然唱出了少年在成长中的烦恼,但此时此刻他仍然表达了充满欢乐、愉快的心情,表达乐观向上的精神面貌。

教学目标:

1、通过演唱《小小少年》,培养学生乐观、向上的心态。

2、学习附点八分音符,延音线,大跳音程,并且理解它们在音乐中的表现作用。

3、能用优美、连贯的声音富有感情的表演歌曲。