线上支付是啥意思

财经一起通
财经观察员

财经一起通

线上支付:是指卖方与买方通过因特网上的电子商务网站进行交易时,银行为其提供网上资金结算服务的一种业务。它为企业和个人提供了一个安全、快捷、方便的电子商务应用环境和网上资金结算工具。
希望该回答能对你有所帮助。
拓展资料:
线下支付是指相对于网上支付来讲的。网上支付一般是通过第三方支付平台实现的,譬如支付宝、财付通、百付宝等。具体操作是先开通网上银行,再把一定资金通过本人许可转入到支付平台上,在网络购物中,可以通过支付平台上的预留资金购买物品。
基本上不通过网上支付的都叫线下支付,具体方式有:货到付款、邮局汇款、银行转帐和当面交易等。 货到付款是指卖方可以通过快递等物流机构代为收取货款,以快递送货为例,当货物送达买方,买方签收货物时需要把货款支付给快递公司,再由快递公司支付给卖方。
随着智能移动终端的高速发展普及,以及金融脱媒趋势的日益强化,传统金融正在前所未有的冲击,以P2P、众筹模式、第三方支付为核心的互联网金融新兴产业正在逐渐形成。
有分析机构认为,纵观乐富支付的战略布局,在移动支付领域,乐富支付仍然沿袭其一贯走行业发展的路线,通过手机刷卡器等移动支付产品与其他互联网支付、 pos收单等原有支付产品在行业拓展和企业服务过程中形成良好的协同效能。
特别是其将要推出的移动支付产品,都是以中小微企业需求为核心,这与大洋彼岸的 Square模式和成长路径也有异曲同工之处。
一、手机刷卡机客户群:
移动刷卡机是一款集成加密芯片和SAM卡的结合体,兼备手机通话和快捷移动支付功能,其功能定位群体有几种:
1、企业老板(智能刷卡机优先);
2、公司中高层管理者和白领(智能刷卡机优先);
3、高档会所
4、事业单位
5、企业协会/商会
6、终端个体商户
7、培训机构
8、刷卡一族
二、刷卡器客户群:
只要是使用IOS系统或者Android系统的用户方可使用。
三、兜宝所针对的客户群:
所有IOS系统或者Android系统的用户。
移动支付主要分为近场支付和远程支付两种,所谓近场支付就是用手机刷卡的方式坐车、买东西等,很便利。支付标准不统一给相关的推广工作造成了很多困惑,主要是银联和中国移动两大阵营在比赛。远程支付是指短信支付及网上支付。