大学生该不该恋爱?

zs081031

我认为,大学还是要谈一场轰轰烈烈的恋爱。

1.因为在大学期间,学业负担没有高中那么重,而且我认为学习和恋爱不冲突,一个好的恋爱关系应该是一起进步,一起努力。

2.在大学期间,没有家庭的负担,也没有进入社会的毒打,认识的人也大多都是单纯的,所以不管这段恋爱是否成功,我们都会有所成长。

3.大学不像初高中,大学谈恋爱可以大大方方的公开,告诉父母,得到他们的支持

我在大学期间就谈了一场恋爱,但没有持续很久,最后惨淡收场,因此,在这段恋爱中我成长了很多。我建议大家一定不要盲目跟风谈恋爱,拒绝快餐式恋爱!不要遇到稍微喜欢的人就在一起了,一定要充分了解对方是一个什么样的人,这个人值不值得我去交往。最后,我希望大家都可以收获一段甜甜的恋爱。

青青要飞飞

没有应不应该。谈恋爱是当遇到了那个人,自然而然两个人走到一起,而不是高举着找对象的旗帜,到最后浪费时间,浪费感情。

爱情可遇不可求,那个人难找呀!找一个自己喜欢的又喜欢自己的人也很不容易!不过不能用情太多,还是要以彼此沟通了解为主,知人者智,了解一个人的可以增长自己的智慧!

在大学里恋爱的话,两个人可以互相鼓励,共同为我们的明天打好基础,可以相互触进,不但不会耽误学习,而且可以触进我们的学习,使我们有更好的明天。

与此同时,可以增加两个人的责任感,锻炼自己的社交能力,沟通能力。

和玫瑰相见

毕竟是大学生了,恋爱自由,我是支持谈恋爱的。但是,女生要保护好自己!这个真的很重要很重要不要去相信对方说的什么没事的,我很重要会负责诸如此类这样很表面的话。总有些人会带着目的接近你,要小心着分辨。
还有,不要为了谈恋爱而去谈恋爱。感情是急不来
的,不要看见身边的人好像都在谈恋爱,你觉
得自己没有伴侣就很合群,真的不要这么想,
要相信缘分,什么东西都是不能急于求成的,
爱情也一样,为了恋爱而恋爱的恋爱不会开心
的。想要甜甜的恋爱,就是要两个人惺惺相惜,互相喜欢。

不过归根结底谈不谈都是个人的选择。如果自己有学习方面的规划和目标,负担比较重,不想耽误学习的话,单身也是 很好的!我个人只是建议有想谈恋爱的想法的女生大胆去尝试。祝你也拥有甜甜的恋爱呀

北纬二十一度Iw

1.在大学时期谈恋爱有好处也有坏处,先我们先来看一看好处是哪些?其实绝大数人都觉得在大学期间应该谈一场恋爱,在谈恋爱的时候有助于提高自己的情商,在谈恋爱的时候,会变的容易去为对方考虑,变得更温柔,更有担当了,这样可以让自己很快的成长,而且恋爱也是人生中很重要的一个部分,工作以后会忙于工作,都没有时间去谈一场恋爱了,所以在大学期间可以谈一场恋爱,谈恋爱的时候能够让两个人一同进步,一起变得更优秀,在高中的时候如果谈恋爱的话,那么肯定是会影响到学习的,但是在大学谈恋爱的话就不一样了,我们都知道有很多学霸情侣,他们可以一起拿到奖学金一起考研,这样的例子有很多,能够考上同一所大学,说明两个人的水平都是差不多的,可以可以,平时约会的话在图书馆学习。

2、其次在大学谈恋爱的坏处是在上大学的时候,有很多大学生都是来自不同的地方,毕业之后要选择工作可能就会天各一方,所以在大学生的毕业季的时候也叫分手季,很多人因为毕业了导致分手,还有一部分因为失恋了会自杀。在大学的时候,很多人谈了恋爱之后,只选择跟自己的恋人来往,这样对自己扩展人际关系是受到影响的。
所以大家咨询的大学生应不应该谈恋爱?在大学的时候谈不谈恋爱,还是需要有一个正确的态度来对待的。

于浩阳44

想要知道大学应不应该恋爱,首先要弄清自己本身究竟需要的是什么。

大学生该不该恋爱

1.如果只是单纯的为了满足自己对恋爱的好奇感或没有恋爱空虚感或盲目的跟风,那么建议不要去恋爱,因为以这样的目的开始的恋爱并不是真正的爱情,这样恋爱的结果通常也是不尽人意的,既会相互影响相互伤害,而且大多数情侣最终是会分开的。

2.如果你对某个异性产生情愫,并且在长时间的观察与利弊权衡之下,仍然对其心存爱意,那么不妨大胆的去恋爱,健康的恋爱对于大学生来讲是非常有意义的,以健康想法开始的恋爱会有的更加长远,在恋爱的过程中,彼此也会相互成长进步,不断完善自己。

大学生恋爱

所以,想要知道自己应不应该在大学恋爱,首先要明白自己想要以什么样的目的开始一段恋爱。