大学生该不该恋爱?

百度网友1f4801d

‍‍大学不是一定要谈恋爱,就好比人到了适婚年龄就一定要结婚同个道理,不具有绝对性。但是很多上了大学的“长辈”们都会说好好在大学谈一场恋爱很有必要。虽然并不是每个人在大学里谈了恋爱就携手一生,但是在大学里体会到简单而快乐的恋爱感觉是一件挺开心的事。

理由:

①大学是个半社会的学校,在这里你有很大可能找到单纯的女孩子体验恋爱的感觉,不夹杂物质或其他。

②大学里的女孩子比较好哄,一不小心惹她生气了。甜言蜜语哄一哄可能很快就好了。或者来个小惊喜,会让关系更好了。

③在大学里,恋爱的时间比较可控,一般下课了就可以约,甚至还可以跑到同一课室上课。体验自由的感觉。

④两个人经常有时间一起吃饭,学习。体验生活中的美好。

如果大家遇到喜欢的人,请不要唯唯诺诺,你要知道没有人会一直关注你,你鼓足勇气的一次示爱,是对自己心灵的释放,如果表白成功,那么你就能拥有一段美丽甜美的恋爱。

如果表白失败,请不要做舔狗,礼貌的并且自信的离开,不要吊死在一棵树上,而要把注意力转移到提升自己能力上,花若盛开,蝶自飞来

好想再争一争oP

首先我觉得这就不是应不应该谈恋爱的问题,而是 找不找得到对象的问题。
当然开个玩笑啦。
就我个人而已很期待大学谈一场轰轰烈烈的恋爱, 没有利益纠纷,不计后果,没有太多心理负担。刚 入大学那会,还真就一时冲动谈了一场恋爱,没有 持续多久,就惨淡收场。而对我影响最大的却是分 手后的那段时间,久久不能自拔。当然现在早已经 调整好状态。
大学生谈恋爱按道理来说,很合情合理。
1.我们处于青春萌动时期,有许多的激情和对爱情的 向往。遇到喜欢的人,应该冲一冲,大胆一次,不 计后果。
2.大学没有高中时期的躲躲藏藏,我们可以热热闹闹 的谈恋爱,大大方方的公开。可以告诉自己父母, 获得支持。不再是高中那是桌子底下的恋情。
3.大学还不是社会,认识的人大多还很单纯,不容易 收到伤害,当然也不能掉以轻心。
4.有人会说,寡王一路硕博。我认为,谈恋爱和学 习并不冲突,一个好的恋爱关系,应该是比翼双飞 型,一起加油,一起为了心中的目标努力。5.可以有一个心理依赖。委屈了,有人安慰,寂寞 了,有人说话,生气了,有人哄。还是很美好。6.不用羡慕别人。不用吃别人的狗粮,当柠檬精,而 是我们可以肆无忌惮的秀恩爱,狠狠地羡慕别人。 还是有很多好处的。
大学时期,也许是我们人生最宝贵的时候,没有过 多的学业,没有家庭的负担,没有进入社会接受毒 打。这时候无论是成功的恋情也好还是不成功的, 我想都会让我们成长许多,不再稚嫩。
这就是我关于谈恋爱的想法,仅供参考,不要为了 谈恋爱而谈恋爱,遇到了就谈,没有的话,我们就 好好学习,努力变得更好,为了以后遇到更好的 人c
希望大家都能在大学体验一次校园爱情,一次不错 的恋爱。

0000啊_

首先我觉得这就不是应不应该谈恋爱的问题,而是找不找得到对象的问题。当然开个玩笑啦。就我个人而已很期待大学谈一场轰轰烈烈的恋爱,没有利益纠纷,不计后果,没有太多心理负担。刚入大学那会,还真就一时冲动谈了一场恋爱,没有持续多久,就惨淡收场。而对我影响最大的却是分手后的那段时间,久久不能自拔。当然现在早已经调整好状态。大学生谈恋爱按道理来说,很合情合理。

1.我们处于青春萌动时期,有许多的激情和对爱情的向往。遇到喜欢的人,应该冲一冲,大胆一次,不计后果。

2.大学没有高中时期的躲躲藏藏,我们可以热热闹闹的谈恋爱,大大方方的公开。可以告诉自己父母,获得支持。不再是高中那是桌子底下的恋情。

3.大学还不是社会,认识的人大多还很单纯,不容易收到伤害,当然也不能掉以轻心。

4.有人会说,寡王一路硕博。我认为,谈恋爱和学习并不冲突,一个好的恋爱关系,应该是比翼双飞型,一起加油,一起为了心中的目标努力。

5.可以有一个心理依赖。委屈了,有人安慰,寂寞了,有人说话,生气了,有人哄。还是很美好。

6.不用羡慕别人。不用吃别人的狗粮,当柠檬精,而是我们可以肆无忌惮的秀恩爱,狠狠地羡慕别人。大学时期,也许是我们人生最宝贵的时候,没有过多的学业,没有家庭的负担,没有进入社会接受毒打。这时候无论是成功的恋情也好还是不成功的,我想都会让我们成长许多,不再稚嫩。

这就是我关于谈恋爱的想法,仅供参考不要为了谈恋爱而谈恋爱,遇到了就谈没有的话,我们就好好学习,努力变得更好,为了以后遇到更好的人。

希望大家都能在大学体验一次校园爱情,一次不错的恋爱。

sixsixsixteen

我觉得没有应不应该,而且互相喜不喜欢。在当今的时代,谈一场恋爱是一件非常容易的事,但也正因如此,我们才要更加珍惜、尊重自己的感情。

谈恋爱是自己遇到了那个喜欢人,在慢慢的追求下,自然而然两个人走到一起。而不是高举着找对象的旗帜,到最后浪费时间,浪费感情。

不要为了谈恋爱而去谈恋爱。感情是急不来的,不要看见身边的人好像都在谈恋爱,你觉得自己没有伴侣就很合群,真的不要这么想,要相信缘分,什么东西都是不能急于求成的,爱情也一样,为了恋爱而恋爱的恋爱不会开心的。

想要甜甜的恋爱,就是要两个人惺惺相惜,互相喜欢。盲目、轻易地开始一段感情,是对自己的不负责任,也是对另一半的不公平。

爱情是甜蜜的,更是暗藏悲伤的。两个完全独立的人走在一起,难免会遇到一些困难和挫折,如果你没有想清楚为什么要恋爱,就无法和对方一起去面对恋爱中遇到的困难和挫折,你们的爱情也就非常容易夭折。

所以,如果你还没有准备好接受一段感情,如果你还没有遇到那个对的人,就不要轻易去谈恋爱。

噻哩哔哩d5

、在大学时期谈恋爱有好处也有坏处,先我们先来看一看好处是哪些?其实绝大数人都觉得在大学期间应该谈一场恋爱,在谈恋爱的时候有助于提高自己的情商,在谈恋爱的时候,会变的容易去为对方考虑,变得更温柔,更有担当了,这样可以让自己很快的成长,而且恋爱也是人生中很重要的一个部分,工作以后会忙于工作,都没有时间去谈一场恋爱了,所以在大学期间可以谈一场恋爱,谈恋爱的时候能够让两个人一同进步,一起变得更优秀,在高中的时候如果谈恋爱的话,那么肯定是会影响到学习的,但是在大学谈恋爱的话就不一样了,我们都知道有很多学霸情侣,他们可以一起拿到奖学金一起考研,这样的例子有很多,能够考上同一所大学,说明两个人的水平都是差不多的,可以可以,平时约会的话在图书馆学习,一起进步。

其次在大学谈恋爱的坏处是在上大学的时候,有很多大学生都是来自不同的地方,毕业之后要选择工作可能就会天各一方,所以在大学生的毕业季的时候也叫分手季,很多人因为毕业了导致分手,还有一部分因为失恋了会自杀。在大学的时候,很多人谈了恋爱之后,只选择跟自己的恋人来往,这样对自己扩展人际关系是受到影响的。