大学挂科怎么办?

鲸志愿

大学挂科的补救方法如下:

1、参加补考。如果同学们在期末考试时挂科,通常学校会在下一学期开学后,组织补考。不过值得注意的是,如果这一次补考还是没有通过,就没有再次补考的机会了,也就是大家常说的“高挂”。

2、多选修。一些学校的学位证发放的依据是学分绩点,学生的平均学分绩点达到一定分数后,就可以给予毕业证的发放。所以如果一次考试挂科,那可以在选修时多选修一门其它课程,补齐学分,减小对学位证的影响。不过需要注意的是,通常大部分院校的选修课学分并没有必修课那么多,如果该门必修课学分比较高,那很有可能需要多选几门课。

3、准备考研。如果已经因为挂科次数太多或高挂导致没有了学位证,那这类同学可以尝试考研。目前,研究生考试对考生学业水平的要求为必须取得国家承认的本科毕业证书,也就是说对学历有一定的要求,而对学位并没有做明确规定。

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com
锅包肉配汽水

上了大学,大家都抱着“六十分万岁”的心态,大学考试不再像高中一样,只有分高分低,一旦我们没有跨国六十分的大门,那就意味着我们失去了挂科,这不仅意味着我们需要补考甚至重修,而且我们评选评优入党都将会失去资格,这是我们最不愿意看到的局面。不过,如果挂科已经成为事实,那么我们只能面对。

在大学中相信大家一致认为高数是最难,这可把一群学生愁怀了,不仅高中的知识还给老师,而且自己大学期间也没有好好听讲,所以很“光荣”失去这门学分,需要补考“挽救”。不仅是高数,面对英语以及专业课,大家也一定要认真面对,这些科目一旦挂科,我们必须认真准备补考。通常来说,只要你认真复习,老师都是会让学生通过。但如果你不珍惜机会,就只能够重修了。

一般每个学校都会在下一学期的几周之后举行补考,所以只要大家假期好好利用时间,就一定可以通过。如果你不把补考放在眼里的话,面对重修,可是会让你愁坏的。仔细想想,如果你的室友都通过了,他们在没课的时候去图书馆备战四六级又或是出去放松逛街看电影,而你只能认命的拿起课本,陪你的学弟学妹们上课。不仅会觉得不好意思,而且自己的时间也更加缩短了,所以如果挂科,就一定要争取补考过了。

在大学,一般公共课,大家都是不会挂科的,只要你缺勤不是特别严重,而且态度认真,老师都会选择送大家上岸。除此之外,我们大学生为了修够学分,还需要选修课。像我们学校,如果你选修挂科的话,只需要明年重新报一门就可以。而且有许多课程是能够在网上学习的,只要你在选课时手速够快,你就可以更轻松一点。

虽然大学挂科对我们并不会影响很大,但是如果你想要评优评级入党的话,还是一定要加把劲!相信每位同学都能够顺利通过考试,加油!

用心煮面0iz7a4

很多人上了大学开始不爱学习,加上有些大学老师上课比较快,课后也很少留作业,学习的科目有比较多,又不认真复习,导致大学挂科,那么大学挂科怎么办呢?

第一,参加补考。
如果同学们在期末考试时挂科,通常学校会在下一学期开学后,组织补考。不过值得注意的是,如果这一次补考还是没有通过,就没有再次补考的机会了,也就是大家常说的“高挂”。由于今年教育部要求取消“清考”政策,所以一旦补考没有通过,就会直接影响到大四领取学位证,自己辛辛苦苦读了四年,到头来只拿到了毕业证,得不偿失。
第二,多选修。
一些学校的学位证发放的依据是学分绩点,学生的平均学分绩点达到一定分数后,就可以给予毕业证的发放。所以如果一次考试挂科,那可以在选修时多选修一门其它课程,补齐学分,减小对学位证的影响。不过需要注意的是,通常大部分院校的选修课学分并没有必修课那么多,如果该门必修课学分比较高,那很有可能需要多选几门课。
第三,准备考研。
如果已经因为挂科次数太多或高挂导致没有了学位证,那这类同学可以尝试考研。目前,研究生考试对考生学业水平的要求为必须取得国家承认的本科毕业证书,也就是说对学历有一定的要求,而对学位并没有做明确规定。
所以无法顺利拿到本科学位证时,可以选择考研,研究生毕业后就可以拿到硕士学位证书,不仅学历更高,也克服了没有学士学位的问题,而且研究生在就业时,相对于本科毕业而言,更容易吸引企业的关注。
总而言之,大家在大学期间还是不要挂科为妙,既能节约了时间,还能减轻自己的压力,更不会影响自己的毕业,所以在上学期间一定要认真学习,考前也要认真复习。

一一说星座

在大学里最重要的一件事就是考试成绩了,挂科是让每一个大学生都害怕的事情,一但挂科,学校里的评级评优以及入党你就都错过了。

所以大多数人都有着“六十分万岁”的思想观念。但是在大学考试没过其实也不需要紧张的,因为已经发生了嘛,我们只要想办法来弥补就好啦~是不会影响你毕业的。首先呢我们需要明确,没过的课程是属于选修课还是必修课。每个大学规定不同,在我们学校选修课是不需要补考的,挂科之后只需要明年重选一门学分相同的课程就可以了,而且选修课是可以自己选择自己喜欢的课程 。选择自己喜欢的课,学起来就不会太困难,就比较好过啦。

但如果是必修课挂了的话,就些许麻烦了,在我们学校里挂科最多的必修课大概就是高数和英语了,但是必修课挂了学校会有一次补考机会,补考一般难易程度要低于正式考试,并且和正式考试所以补考是比较好过的,只需要再认真的复习一下,80%的人是可以过的,因为补考老师是不会为难你的,他们也不希望学生挂科。但如果真的很难,补考都没过的话,还有一条途径,就是重修。重新修读一遍该课程,从头再学一遍。如果你第一遍没有学懂,再认认真真学一遍,就肯定可以过啦~只要补考和重修过了都是不影响你毕业的哟~

加油加油加油!虽然说挂科对你毕业的影响没有那么大,也建议你不要抱有侥幸心理,一但心里有着“没事,挂了也没关系”的想法的话,也许在下次某学期考试时候,一次性挂好多科~同时补考及重修,会远远加大你的学业负担,占用你的私人时间,一次性可以解决的事,尽量一次性解决~

派派派大星呀i

一定要尽快抓紧机会尽快通过!!

1.首先了解下挂科是怎么判定的。大学不比高中,大学是按照百分比来算成绩的,举个例子,如平时表现占30%,作业占20%,期末卷面分50%,期末的总成绩老师就按这个公式来决定你的最终成绩,≥60就过,可以获得这门课的学分,反之则不过需要补考,甚至重修!

2.补考。一般学校都会给一次补考机会,补考一般只看卷面分,不看其余两个,因此相对来说难度比较大一点点,因为按原本的比例算分你可能卷面分不需要超过60就能过,但补考就不一定了!

3.重修。重修就是你补考都没过,那你就交重修费!重修费按每学分多少钱算的,重新学习这门课程,这门课程将重新加入你新的一学期的课表里,你就比别的同学这学期多学一门,然后期末也多考一门。

4.挂科会影响你所修学分,加入你挂的是必修课程,那就必须过,必须拿到这个!否则你大学修不满所需学分就会毕不了业!其次会影响你的绩点,综测啥的,其实在大学里很多还是看成绩的,成绩好,绩点高,评奖评优几乎都是看成绩!

最后,反正能不挂科就不挂科,期末复习努力冲刺,挂科了还要花好多精力在这上面,还不如一次性过了(各学校关于挂科补考重修都有各自的规章制度,以上是以我所了解的作为参考,具体请看所在大学的规章制度)