手机进水怎么办?

荣耀8x,大米里放了一晚上没有用,前置摄像头模糊,屏幕有阴影且失灵,使用一会就发烫。... 荣耀8x,大米里放了一晚上没有用,前置摄像头模糊,屏幕有阴影且失灵,使用一会就发烫。 展开
joker628

你好,荣耀8x进水并不能放进大米里面晾干,有此给手机去水的方法也一些人认为大米堆很干燥,可以起到吸收水分的作用,如果手机进了水,放在大米堆里可以有效去除水分,手机就能恢复正常。其实是没半点用啊,因为他们根本就没考虑过一点,水中所含有的物质是否允许手机自然晾干。如果是纯水,其本身没有杂质,不会侵蚀手机主板,也不会形成导电。但现在的水杂质较多,腐蚀手机硬件的同时,还会使开机的手机手机主板和电池之类的被电流烧坏。
有一点不得不说,其实进水手机放进大米中不仅不能吸走水分,手机还会进入灰尘和淀粉。如果说在干净的环境下静置晾干还有一定保障的话,那将手机放入大米里时,反而对手机的伤害更大。
你现在手机摄像头模糊,可能是因为水分没有清理干净雾化之后导致,而屏幕有阴影失灵的情况出现,那就可能是手机屏幕触控面板已经因为进液进尘损坏,需要将手机拆开去水之后,对手机内的硬件进行检修。如果内部硬件损坏严重,那就只能更换。
现在还不能判定手机只是出现当前的问题,因为只要水还在手机内对手机硬件进行腐蚀,只会使得手机问题越来越多,直到手机报废为止。所以,你还是带着手机去维修最好,不要抱有侥幸心里想要自己解决。
帐号已注销
您好,您的问题我收到了
手机进水之后怎么办?不用风筒,只需要一袋米就可以。

手机进水后不要再进行操作,首先要将手机关机。

关机后,用纸巾将手机表面的水擦干净。

将手机放进装有米的盒子里,米粒可以吸收手机里的水。如果手机进水情况不严重,很快就可以开机使用了。
如果我的回答帮助到您可以给个好评
木子李K4gVM
手机如果进水的话,建议用吹风机对着进水口吹干,直到手机不在滴水,然后重启打开一下如果手机没有问题,就可以使用。如果不行就去手机去手机维修店里面修一下。
匿名用户

拆机维修的,放大米里10天能有用就不错了你这一晚上就等不及了。进水了拆开清洗镜头特别是污水的话。你这屏幕夹层也有水不是那么容易就干了。
追问
怎么拆啊?