驾照考c1和c2哪个更实用

闹胡子

相对来说C1更实用。

考驾照C1和C2考试内容差不多,C2自动挡驾考费比C1高,但C1可以兼容C2所有的准驾车型,C2的准驾车范围比C1小。

如果你所在驾校有开设C2照培训,一般情况下是可以由C1照转成C2照的,但是报考C2照的学员就不可以转成C1照了。

作用上,可以看到C1和驾驶C2、C3、C4能驾驶的所有车型,而C1还可以驾驶9座的微型、小型载客汽车,以及轻型、微型载货汽车,轻型、微型的作业车,而C2是不能驾驶作业车的,微型小型的载客载货汽车,也只能驾驶自动挡的,当然,学的就是自动挡的。

不过C2不能驾驶C3、C4的车,这样看来,在用途方面,C1是要远远强过C2的,第一轮,C1胜出。

在考试的难度方面,其实C1和C2的考试项目相同,但是C2是没有离合器的,在操作方面要比C1更简单,所以在驾考难度上,也比C1要简单。