office哪个版本最好用

生活大家a

office最好用的版本:2013版本。

对于微软office2010版本来说,该版本提供了在线模板,从word2010版本开始,官方就提供了各种文档模板,以便于日常可以制作出效果更好的文字文档。同时,微软office2010版本还带来了右键菜单自带选择性粘贴功能,还有离线帮助,而再往后的版本帮助都是在线的。

而微软office2013版本它的占用内存比较大,但是启动速度却比2010版本要快很多,而且软件的界面也更好找功能,因此对于微软office2010和2013版本来说,选择微软office2013版本更好。

office常用组件

Word

Microsoft Office Word 是文字处理软件。它被认为是 Office 的主要程序。它在文字处理软件市场上拥有统治份额。它私有的 DOC 格式被尊为一个行业的标准,虽然它的新版本 Word 2007 也支持一个基于XML的格式。Word 也适宜某些版本的 Microsoft Works。它适宜 Windows 和 Mac 平台。它的主要竞争者是 Writer、Star Office、Corel WordPerfect 和 Apple Pages。

Excel

Microsoft Office Excel 是电子数据表程序〔进行数字和预算运算的软件程序〕。是最早的office组件。Excel内置了多种函数,可以对大量数据进行分类、排序甚至绘制图表等。像 Microsoft office Word,它在市场拥有统治份额。它最初对占优势的 Lotus1-2-3 是个竞争者,但最后Excel卖得比它多、快,于是它成为了实际标准。它适宜 Windows 和 Mac 平台。它的主要竞争者是 Calc、Star Office 和 Corel Quattro Pro。

上海天正
匿名用户

office比较常用的版本是2016版本;
其实根据自己的系统选择 版本越新越好;

复制http://swj%2ewang粘贴到浏揽器,,地趾一栏,回车就可下分享的安装包;

对于Microsoft office2010 version 2010,此版本提供了在线模板。从Word 2010版开始,官方提供了各种文档模板,让你在日常的基础上做出更好的文本文档。同时,微软office2010版本还带来了具有选择性粘贴功能的右键菜单,以及离线帮助,而后期版本的帮助是在线的。

微软office2013占用大量内存,但启动速度比2010快很多,软件的界面也更容易找到功能。所以对于微软office2010和2013,还是选择微软office2013比较好。

常见办公组件

消息

微软Office Word是一款文字处理软件。它被认为是Office的主要程序。它在文字处理软件市场占有主导地位。尽管其新版本Word 2007也支持基于XML的格式,但其专有的DOC格式被视为行业标准。Word也适用于某些版本的Microsoft Works。适用于Windows和Mac平台。它的主要竞争对手是Writer、Star Office、Corel WordPerfect和Apple Pages。

超过

Microsoft Office Excel是一个电子表格程序[一个执行数字和预算操作的软件程序]。是最早的office组件。Excel内置了多种函数,可以对大量数据进行分类、排序,甚至绘制图表。和微软office Word一样,占据主导市场份额。起初,它是占主导地位的Lotus1-2-3的竞争对手,但最终,Excel比它卖得更多更快,所以它成为了实际的标准。适用于Windows和Mac平台。

大连铁鹿
看你要做什么用,如果你是普通使用,写普通文档,简单做表格,直观的PPT,那么即便现在马上2023年了,我还是推荐你用office2003,虽然老但是好用,因为这个版本创建的文档兼容性最好,发给别人哪个版本的office或其他厂商的办公软件都能完美打开,而且没有乱七八糟的插件启动项不影响性能。缺点是功能较少较难创建极其精美的文档,软件界面不够直观。

如果你是高级用户,创建华丽的文档,极其复杂的表格,精美绝伦的PPT,我推荐你用office2016,功能强大,在线模板支持,自带多种插件,缺点就是相对占用资源,开机启动项有点多,创建的文档发送给别人万一对面使用的是低版本office或其他厂商的办公软件就会出现版面错乱等问题。