怎么学画漫画

内蒙古恒学教育
学画漫画的基础:
学习透视,绘画的基础是造型,造型的基础训练方法是素描,包括结构素描和阴影素描。对素描的分析判断是以透视为基础的,所以第一步是透视。
透视是指在平面或曲面上描绘物体空之间关系的方法或技巧。基础绘画学习中常用一点透视、两点透视、三点透视。学素描需要从透视和线描开始,然后开始枯燥的可以决定你绘画生涯上限的素描训练。
可以通过学习几何、结构素描、静物素描、光影素描来掌握素描的基础知识,也可以通过练习材料来加深。先画20组几何草图吧。
一莲爱教育

1、构图、面板和背景

将网络漫画与其他漫画变体区分开来的主要特征是它们是自上而下阅读的,并且面板通常应该是高的而不是宽的。在布局时记住这一点很重要,因为此功能对面板、它们的组成和背景的构建有很大的影响。

开始一个新场景时,最好从一个大背景面板开始,让读者一眼就能看到场景发生的位置。这个背景面板可以在整个场景中多次使用以节省时间。

比如,在这本漫画中,我又模糊地插入了背景,提醒读者我们在哪里,最后表明人物们还在去漂浮城市的路上。

背景或它们的片段也可以为事件提供出色的过渡面板,读者可以理解,而不必以视觉方式呈现。例如这里。从上下文来看,读者知道她披着斗篷。无需为面板绘制面板,因为通过对话框和过渡环已足够清晰。此外,网络漫画家的生活可以稍微简单一些,只要在画的时候把以某个细节为特征的故事瞬间压缩到这个细节上。例如,如果漫画中的女孩在提到蛋糕时听力变亮:只显示她是如何尖耳朵的面板就足以清晰清晰地显示这一刻。

2、文字和对话气泡

绘制文字、讯息通知以及它们的位置时,我总是设定它们的位置。

不建议推迟此步骤,因为最终可能会发现重要文本可能会隐藏重要面板。绘制草图时对文字和影像进行自订比完成编辑要容易得多,而且速度也快得多。在我看来,文字和气泡应该在视觉上与漫画的其馀部分吻合,所以我用“气球笔”徒手画每一个气球和气泡旗。

无论如何,所选字体必须可读,并且足够大,以便智能手机读者使用。在漫画开始之前,值得尝试几种不同的方法和面貌,以便找到个人喜欢的东西,并应用到整个漫画中去。

此外,我认为重要的是不要把太多的文字放在气球上,这样会迅速压倒读者,妨碍他们继续阅读。我建议您将更多的文字分割成多个讯息通知,并将它们连接起来。这不仅可以在视觉上放松文本量,而且还可以帮助读者有针对性地引导读者通过面板观看。

3、剪辑工作室资产

值得浏览Clip Studio资源商店,尤其是您不时需要的画笔、物品和3D模型。许多资产可以直接下载使用,但我个人经常手动重绘它们,以便它们适合我的其余图纸并且不会作为异物突出。这需要更长的时间,但我宁愿在这种情况下牺牲效率来达到我想要的结果。