6月28日是什么日子?

教育海洋星

6月28日是国际大写锁定键日。

6月28日和10月22日是每半年一次的国际大写锁定日,是由爱荷华州的德里克·阿诺德(Derek Arnold)在2000年10月创建的一个模仿节日。

2000年,德里克第一次举办了“大写锁定日”(Caps Lock Day),当时他和其他许多互联网用户一样,觉得自己已经受够了使用全大写来在网络上强调自己的人。因此,他创建了Caps Lock Day,目的是取笑那些使用这种令人厌恶的打字风格的人,并最终给网络带来一些理智。

6月28日事件:

1712年6月28日,18世纪欧洲最伟大的思想家之一卢梭诞辰。卢梭出生于瑞士日内瓦一个钟表匠家庭,大部分时间在法国度过,1778年7月2日病逝于法国。主要著作有《论人类不平等的起源和基础》《社会契约论》《爱弥儿》及自传《忏悔录》等。

1840年6月28日,是鸦片战争纪念日。英国借口“保护通商口岸”,派遣40多艘舰船到达广东海面,在美法两国支持下发动侵略中国的第一次鸦片战争。因林则徐严密设防,英军未能侵入广州。