学吉他的最佳年龄是多少?

亲爱的郡爱生活

10岁以上15岁以下开始,可往专业吉他发展。业余吉他爱好者,没有年龄限制。

部分的家长总是希望孩子越早学习吉他越好,其实学习吉他的年龄不宜过早,十岁的孩子学习吉他刚合适。当然具体的年龄要看孩子的身体发育情况,或提早些,或推迟些。

如果孩子手部的肌肉和关节的力量都比较脆弱的话,过早的学习吉他,由于皮肤比较的稚嫩,在按吉他玄的过程中,会容易弄伤手指,甚至于会影响到孩子手部的健康发育。一般的孩子在十岁左右就很适合学习吉他了,有一些发育比较好的孩子,在八岁的时候就开始接触吉他了。

民谣吉他和电吉他比较

1、对于初学者来说,电吉他琴弦软,按起来舒服,相对好学。

2、民谣吉他和电吉他的根基都是一样的,但是建议初学者入门从民谣吉他/古典吉他开始。因为民谣吉他/古典吉他对于手指的力度要求更高,所以这样能更好地打牢基础。

3、两种吉他的风格不同,发展方向不一样,要想学好了都不容易,选择自己喜欢的风格,坚持下去。