最近很火的油画

加二聊生活吖

1、《蒙娜丽莎》列奥纳多·达·芬奇

《蒙娜丽莎》是意大利最早如此近聚焦描绘人物半身像的肖像画。其画幅不大,画面构图饱满,达·芬奇运用了透视法,使人物形象具有圆雕式的丰满体积,成功地塑造了资本主义上升时期一位城市有产阶级的妇女形象。

2、《拿破仑穿越阿尔卑斯山》达维特

《拿破仑穿过阿尔卑斯山》再现了1799年-1802年第二次反法同盟战争期间,拿破仑率领4万大军,登上险峻的阿尔卑斯山,为争取时间抄近道越过圣伯纳隘道,进入意大利的情景。此幅作品是达维特第一次刻画现世的英雄,此前作者只塑造和歌颂古代和已故的英雄,由此可以看出他对拿破仑的崇拜之情。

3、《桌球》路易斯·利奥波德·布瓦伊

在这幅画中布瓦伊以极熟练的笔法与色彩,描绘了市民阶层的生活与风貌。在一个桌球俱乐部里,数十人集中在一起,打球,聊天,玩耍。其场景被画家处理得井井有条,人物刻画体现出新古典主义画风的完整细致。色彩严谨,素描一丝不苟,成为一幅古典风味极浓的风俗画。

4、《盲女》约翰·埃·密莱

《盲女》创作于1865年,也是密莱的早期的代表作之一,画中描绘了一处绿意盎然的农场,天空中划过一道炫丽的彩虹,近处是两个女孩,其中一个躺在另一个的怀中。

5、《雅典学院》拉斐尔

在这幅壁画中描绘了在雄伟庄丽的大厅里,汇聚着人类智慧的明星,他们是不同时代、不同民族、不同地域、不同学派的杰出学者、思想家古今同堂,自由热烈地进行学术讨论,可谓洋溢着百家争鸣的气氛,凝聚着人类天才智慧的精华。

阿木趣谈社会趣事

1、克拉姆斯柯依《无名女郎》

《无名女郎》是一幅由俄国著名作家伊万·尼古拉耶维奇·克拉姆斯柯依于1883年创作的现实主义肖像油画,目前这幅利用古典造型手法创作的散发着青春活力俄国女性形象的油画被收藏在莫斯科的特列恰科夫美术博物馆。

2、达维特《拿破仑穿越阿尔卑斯山》

本画的妙处在于,远景的简约和近景的细腻,色彩的冷暖对比极为强烈,人物和战马的细节刻画非常到位。对于这个理想化的形象,拿破仑本人也十分满意。

3、普基廖夫《不相称的婚姻》

该画描绘了一青春少女与一老者结合的爱情悲剧。老者被画家描绘得苍老憔悴,而少女则面色红润,充满青春活力。画家以同情少女的笔调,鞭挞了不合理的社会现实。

4、达芬奇《蒙娜丽莎》

《蒙娜丽莎》是一幅由列奥纳多·达·芬奇创作于1503至1517年间的油画作品,是一幅目前收藏在法国卢浮宫博物馆中的意大利文艺复兴时期作品,而这幅着重表现出典雅恬静的有产阶级妇女形象的作品,目前每年观赏作品的人数大约在600万左右。

5、拉斐尔《雅典学院》

全画以纵深展开的高大建筑拱门为背景,大厅上汇集着不同时代,不同地域和不同学派的著名学者。作者希望以回忆历史上黄金时代的形式,寄托他对美好未来的向往。