中考化学好该学哪一个专业?

惠碧菡0Ew

单纯的化学的学习将涉及到物理化学,分析化学,当然还有基础的有机和无机化学,以及后来的高分子化学,螯合物等等,只是部分的化学主干。因为涉及到你要选择专业那么化学衍生的学科就太多了。可考虑以下几个:

1、应用化学专业:就业方向毕业生主要在精细化工相关企事业单位、商贸公司从事技术开发、产品研制、生产管理、质量检验、技术服务等工作,也可到相关行业从事化学品的应用研发、安全管理、质量检测等工作。

2、化学工艺:专业就业方向在化工、炼油、冶金、能源、轻工、医药、环保和军工等部门从事工程设计、技术开发、生产技术管理和科学研究等方面工作。

3、化学教育专业:就业方向为优秀教学骨干、化学教学研究人员,主要是教师行业。

生物化学、生物工程这些专业,这个学科涉及到酶工程,发酵工程,遗传学,和大量的基础化学知识等等等等等。但是,很不想说但是,如果你能出国深造这个专业对你就是完美,生物工程的就业环境在国内来说实在是太严峻了,国内对科技这块的经费提供确实太少了,俗话说:巧妇难为无米之炊。我怕你被埋没了。相反我国缺少大量的药剂师人才,药学对你来说估计稍微委屈了点,但并不妨碍你对生物和化学的热爱,可以说药品的改良需要你更加扎实的化学基础。改变药品的支链基团,来平衡药物的水溶脂溶,平衡于药的效果与细胞膜的穿透性不是一件很愉快的事情么。就说这么多吧,我还想告诉你更多,但是时间关系,就到这吧,你想知道其他的话我很乐意告诉你。