肾透析能坚持多久?

外婆患肾病已经很多年了,一开始的时候吃药就可以控制病情了,但是,在前段时间,外婆的肾病突然恶化了,需要做肾透析,肾透析特别的难受,年轻人都受不了。现在让我和大家说一说肾透... 外婆患肾病已经很多年了,一开始的时候吃药就可以控制病情了,但是,在前段时间,外婆的肾病突然恶化了,需要做肾透析,肾透析特别的难受,年轻人都受不了。现在让我和大家说一说肾透析能坚持多久。

第一:主要是根据病人身体体质不同,透析的环境不同,而确定的。换肾后一年存活率为90%,五年的存活率为5%,而10年的存活率仅为1%。除了透析依赖以外,透析还有一个缺点,那就是不能针对肾脏的损伤进行修复。透析治疗只是替代疗法。

第二:通过透析机代替肾脏进行排毒,而肾脏损伤还在继续发展,长此以往,患者残存的肾功能也会逐渐丧失、报废。所以说,透析只是个暂时的替代疗法,是治标不治本的。肾透析能够部分替代受损的肾脏进行代谢,排出体内代谢废物,缓解尿毒症患者的症状。

第三:但是,透析同时存在着很多不可忽视的缺点。比方说,透析依赖。一旦透析,患者就很难停止透析,需要一直持续下去,透析依赖也叫“透析上瘾”。一般血透患者如果定期血透的话,可以维持生命10年之久。如果资金足够且能定期血透的话,是可以5年左右是没有问题的。

做肾透析只能是维持患者的生命,如果患者免疫力好,而且病情没有恶化是可以坚持很多年的,但是,如果患者年纪比较大,体质比较差,很有可能坚持不了太久。因为肾透析本身就是有副作用的。
彦辰网络

第一:主要是根据病人身体体质不同,透析的环境不同,而确定的。换肾后一年存活率为90%,五年的存活率为5%,而10年的存活率仅为1%。除了透析依赖以外,透析还有一个缺点,那就是不能针对肾脏的损伤进行修复。透析治疗只是替代疗法。

第二:通过透析机代替肾脏进行排毒,而肾脏损伤还在继续发展,长此以往,患者残存的肾功能也会逐渐丧失、报废。所以说,透析只是个暂时的替代疗法,是治标不治本的。肾透析能够部分替代受损的肾脏进行代谢,排出体内代谢废物,缓解尿毒症患者的症状。

第三:但是,透析同时存在着很多不可忽视的缺点。比方说,透析依赖。一旦透析,患者就很难停止透析,需要一直持续下去,透析依赖也叫“透析上瘾”。一般血透患者如果定期血透的话,可以维持生命10年之久。如果资金足够且能定期血透的话,是可以5年左右是没有问题的。

做肾透析只能是维持患者的生命,如果患者免疫力好,而且病情没有恶化是可以坚持很多年的,但是,如果患者年纪比较大,体质比较差,很有可能坚持不了太久。因为肾透析本身就是有副作用的。