国家依法保护公民宗教信仰自由和正常宗教活动坚持宗教什么的原则

荒诞不经

《中.华.人.民.共.和.国国.家安.全.法》

第二十七条 国.家依.法保.护公.民.宗.教.信.仰自.由和正常宗.教活.动,坚持宗.教独.立自.主自办的原.则,防范、制止和依.法惩.治利.用宗.教.名义进行危.害.国.家安.全的违.法.犯.罪活.动,反.对境.外势.力干涉境.内宗.教事务,维护正常宗.教活.动秩序。

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

国家依法保护公民宗教信仰自由和正常宗教活动坚持宗教独立自主的原则。

根据《中华人民共和国国家安全法》:

第二十七条 国家依法保护公民宗教信仰自由和正常宗教活动,坚持宗教独立自主自办的原则,防范、制止和依法惩治利用宗教名义进行危害国家安全的违法犯罪活动,反对境外势力干涉境内宗教事务,维护正常宗教活动秩序。

国家依法取缔邪教组织,防范、制止和依法惩治邪教违法犯罪活动。

根据《宗教事务条例》:

第五条 各宗教坚持独立自主自办的原则,宗教团体、宗教院校、宗教活动场所和宗教事务不受外国势力的支配。

宗教团体、宗教院校、宗教活动场所、宗教教职人员在相互尊重、平等、友好的基础上开展对外交往;其他组织或者个人在对外经济、文化等合作、交流活动中不得接受附加的宗教条件。

宗教信仰是公民个人的私事,任何强制都是不允许的。

无论信教的公民还是不信教的公民,在法律面前一律平等,享有和承担宪法、法律赋予的同等权利和义务,任何国家机关、社会团体和个人都不得加以歧视。

以上内容参考于都县人民政府-《中华人民共和国国家安全法》

以上内容参考百度百科-宗教事务条例