小时候,我们都吃过哪些零食啊?

舞剑志犹坚j

一:雪花酥

所用材料: 棉花糖150克,黄油50克,饼干140克,核桃20克,花生20克,芝麻10克,蔓越莓20克,奶粉45克

制作方法:

1,各种材料称重备用,各种干果烤熟混合在一起

2,把黄油放进锅里融化,倒入棉花糖小火融化,然后加入奶粉拌匀,最后加入各种干果饼干和蔓越莓干翻拌均匀。

3,倒入烤盘,用手拍实,等待晾到温手的时候。

4,用刀切开成块状,再用饼干袋包装即成,过年做一锅网红雪花酥着实不错哦。

二:沙琪玛

所用材料:面粉350克,鸡蛋3个,牛奶50克,酵母3克,花生油适量,白糖200克,麦芽糖浆150克,黑芝麻,蔓越莓干,葡萄干。

1,把鸡蛋,牛奶,酵母拌匀,加入面粉和匀,揉成面团静置发酵,擀成面皮,切成面条状。

2,锅里放油,油烧到7成热的时候,把面条下入,开始炸,炸制到面条发黄即可捞出。

3,把白糖加入少许水和麦芽糖一起熬制,起细密的泡泡,用手试沾一点点看看拉丝就可以了,把炸制好的面条倒入,放入黑芝麻,果干,拌匀,使每一个面条上都粘上糖浆。

4,倒入比较深的烤盘,压实,放凉,切块即成,可以用饼干袋包装一下更棒哦,比买的好吃。

三:炸麻叶

所用材料:面粉300克,牛奶150克,黑芝麻少许,鸡蛋1个,花生油适量,白糖适量。

1,把面粉加入鸡蛋和牛奶和成面团,静置揉匀,擀开成面片,切成长方形。

2,用刀在长方形的面片中间划几刀。

3,拿起面片,把一头从中间翻出来就可以了,直到所有的麻叶全部做好,放到盖帘上,准备炸制。

4,锅里放入花生油,烧至7成热,下入做好的麻叶炸制金黄色捞出。白糖放到锅里熬化,把炸好的麻叶裹上糖浆即成。这一款炸麻叶从小就吃,真的还是童年的味道。

四:牛轧糖

所用材料: 棉花糖220克,花生110克,核桃110克,黑芝麻40克,蔓越莓40克,黄油55克,奶粉125克。

1,各种材料称重备用。

2,不粘锅里加入黄油融化,倒入棉花糖融化,加入奶粉拌匀,最后倒入各种果仁果干拌匀。

3,把搅拌好的所有材料倒入模具,再用手揉匀,擀开,晾到温热的时候,切成块。

4,拿花花绿绿的糖纸包好即成,学会它过年不用买糖了。

倜傥又婉顺丶布丁C
小时候的味道永远留在了小时候,但它却永远留在了我们心里,因为,那是小时候的味道,那是,记忆中的味道!

话说,最具代表的还属小时候妈妈,奶奶,外婆给捏的饭团。为了方便食用,把将要煮熟的米饭捏成个圆球形状的,再将其放在炭火上烤出。等烤好了,外面就是一层裹着脆香脆香的锅巴,里里外外都透着米饭的香气。别提有多诱人了,嚼着可香呢。

辣条。一天就几角的零花钱,有时候还不一定有呢。一去上学就去小卖部买上一两片,撕成好几瓣,几个人一起分着吃。那是因为小时候家里不富裕,大家买了辣条都会分着吃,吃完了,还会舔袋子呢。现在想想,那时候多纯粹啊 ,也是是真的很满足。一小点辣条大家分着吃,那是记忆中的味道。

方便面。一把方便面捏碎了,大家伸出手,一人分一点点,就慢慢地吃。吃完了就一起分油料包,如果盐料包还没撒完的话,也是分着吃的。就倒在手心里,用舌头碰上那么一点,都美滋滋的。还总想着,等我长大了有钱了,一定要买好多好多方便面。

老式三明治。说到三明治还是以前小学门口小卖部买的好吃,吃起来松软香甜。
小花在努力中
棒棒糖
AD钙奶
大白兔奶糖
大大泡泡糖