恋爱和婚姻的区别是什么?

明姐我最大

谈恋爱和结婚最大的区别就是谈恋爱是两个人两情相悦的事情,而结婚需要一定的物质基础,两个人是通过爱情走进婚姻的,那么在婚姻中一定是有责任的部分,包括的当然谈恋爱的时候也是需要有责任的,但是这种和婚姻里面的责任不太一样,婚姻是对一个人的承诺,并且是只对一个人是唯一的。
谈恋爱对于大部分人来说,它是一个美好的过程,但是婚姻或者说结婚,他是需要从恋爱转化的,这种过程其实是每个人都非常欣喜的一个部分,多数人对于结婚是非常向往的,毕竟和自己心爱的人能够共一场爱的旅行是非常高兴的事情,但结婚需要物质,也需要双方家长的支持,还需要两个人能够三观相合,过得下去。
谈恋爱和结婚,还有一个区别就是男女双方对于对方的责任感以及包容度会不断的放大,因为谈恋爱,在过程中我们只是看对方的优点,甚至在爱情的滤镜加持之下人们会把对方优点,持续放大而忽略那些缺点部分,但结婚,实际上不是这样,结婚,是与一个人的缺点在过日子,它的优点是,在短时间之内,表现出了之后,在婚姻里面,你需要和对方的缺点,共同守护着一起向前走,这时候,就会出现很多鸡毛蒜皮的问题,是需要你们两个人,联手磨合的。
都说婚姻里面会有无数次的冲动,和恋爱里面想要无数次的冲动是一样的,恋爱你的冲动是奔向婚姻,而婚姻里的冲动则是在遇到各种问题,想要放开对方的手,但是却一直不舍得,两个人都会为沿途的风景而去克制自己的本性,恪守对于婚姻的那份正式的承诺。