新疆最好的大学是哪所大学

djomsig13546
1.新疆大学
位于省会乌鲁木齐市,是一所双一流211公立院校。
拥有计算机科学与技术、化学和马克思主义理论三个一流学科,另外电信、资源勘查、石油天然气、电气、土木和机械等专业方向也比较不错。
2.石河子大学
位于新疆生产建设兵团石河子市,化学工程与技术是一流学科,同时农学、生物学、临床医学和兽医学等相关专业比较不错。报考石河子大学要注意,由于学校既有低分的农学、生物和护理相关专业,又有高分的临床医学和口腔医学相关专业,因此低分会更低,而高分也会更高,所以新高考院校专业组报考模式和老高考地区的考生,一定要注意专业调剂问题!
3.新疆农业大学
是自治区重点建设的一所农业高等院校,
建有7个博士后科研流动站、8个一级学科博士学位授权点、19个一级学科硕士学位授权点、14个专业学位硕士授权点,63个本科专业,分布在农、理、工、经、管、文、法等7个学科门类中。