在上海注册公司可以到外地经营吗

企巴兔财税 2024-05-27

在上海注册公司没有注册地址,可以考虑使用园区挂靠地址,一般不涉及到许可证的话,地址都是长期免的。这对于初创企业来说,是一个福音!

用上海园区地址作为公司注册地址主要有以下好处:
地址长期免费,只要是普通行业,基本上大部分区域就可以提供免费的注册地址,而且注册地址都是政府园区,不用担心工s局经常性上门检查,这个很多外地的朋友应该深有感触的!

注册在园区可以享受园区的政策,例如退税、产业补贴等等,因为园区相当于是有几万家企业的单位,那么财政对园区是有很大的政策倾斜的

园区税务管理相对宽松,公司在经营的过程中难免会碰到一些税务问题。通过园区注册的公司可以让园区出面来解决一些问题,这个你懂的!

企巴兔上海地区的18年的企业服务平台,我们能根据您的潜在需求、业务模式为您的创业之旅提供从企业注册、财税托管、股权优化、税务筹划等一站式解决方案,根据企业需求帮助企业匹配不同的财政政策,助力企业的常远健康发展。

如您有任何业务需求,可以关注并私信企巴兔公众号或点击下方联系企巴兔服务人员!

保险解读官
财经专家

保险解读官

可以的。在上海注册公司后是可以在外地经营的,但是必须要注意的是,如果您注册的是生产、加工型的公司,那就无法外地经营了。其他性质的公司,比如网络公司,科技公司,销售公司,软件公司等此类性质的公司是可以在外地经营的。而且现在很多创业者都在走这条路,在外地创业,注册的是上海公司。注册上海公司可以采用园区招商办提供的虚拟地址,虚拟地址不可以用来办公,其便利性在于很好的节省初创者的房租压力,二来还能享受所在园区的返税政策。
拓展资料:
一、注册上海公司在外地经营需要注意哪些问题
如果注册上海公司,首先你要有注册地址,既然公司不在上海经营,那肯定不需要租用办公楼之类的地址,你可以找上海宇科代理挂靠一个商务地址。当然这个是有保障的,不会因为工商局找不到你而进入企业异常名录。做账报税肯定也要在上海做,让上海宇科代理记账,费用是每个月300元。如果你公司在外地经营期间有发票之类的,那么需要在每个月15号之前寄回到宇科帮你报税。
二、下注册上海公司所需要的材料
1、公司名称;
2、法人,股东,监事身份证信息;
3、合理的经营范围;
4、注册地址;
5、股东出资比例;
6、法人,股东,监事的u盾;
三、营业执照被吊销的后果:
1、被吊销营业执照的企业名称在三年内不得使用;
2、担任因违法被吊销营业执照的公司、企业的法定代表人,并对该企业的违法行为负有个人责任,自该企业被吊销营业执照之日起三年内,不得担任公司的董事、监事、经理;
3、被吊销企业的出资人或有限公司的股东应依法履行清算义务,拒不清算的,要承担由此产生的法律后果;
4、被吊销营业执照的企业,应将营业执照、合同专用章等交回原登记机关,拒绝的,可以提请当地公安机关协助收缴。使用应征者营业执照从事经营活动的,按无照经营论处。如有违法行为,将依法追究责任。
企巴兔财税