她实力不输邓亚萍,何智丽为什么会效力日本呢?

阿广说动物

她实力不输邓亚萍,何智丽因退役后嫁给日本人改变国籍,才会效力日本,提起乒乓球,中国最有发言权,那么说起乒乓球的名将,很多人印象深刻的大概就是邓亚萍、王楠和张怡宁,但还有一位选手在乒坛也有着强大的实力,她就是何智丽,但正处于巅峰时期的她,却为何选择加入日本国籍去效力日本呢?

何智丽从小就展现了惊人的乒乓球天赋,为了培养何智丽,父母把他送去专业的训练队,而她也不负众望,逐渐打出名堂,随后,何智丽凭借超强的技术获得冠军,凭借这样的实力也成功入选国家队,进入国家队后,她也成为重点培养对象,凭借专业的训练,让她的技术逐渐突飞猛涨,更是为国家拿了许多冠军,也成为了国乒一大主力选手,然而她加入日本国籍,还要从让球仪式说起,当时何智丽在乒乓球锦标赛上,一路过关斩将杀进决赛,此时的他离冠军仅仅两步之远,但教练考虑到之前何智丽曾输给梁英子,想让更有实力的选手管建华迎战。

为了赢得比赛,他们要求何智丽给管建华让球,对于这样的要求,当时的何智丽没有答应,也没有拒绝,但当比赛开始后,何智丽迅速进入状态,展现惊人的技术,当时队友以为她不想让球太过明显,才这么卖力,但当何智丽赢得比赛后,管建华彻底崩溃,随后不被看好的何智丽一举击败梁英子,成功夺得冠军的她本应该承受的是赞美与鼓励,但迎接的却是队友的孤立,这也是她何智丽效力日本的重要原因,何智丽也没有想到,夺冠的背后竟是这样的情况,随后他也失去了参加各项大赛的资本,何智丽选择退役,退役后,她就与日本人结婚,也随之加入日本国籍,本来每个运动员为了证明自己,为自己谋出路,也是一件很平常的事情,但在之后的一场比赛中,他击败邓亚萍后,嘴里不停地喊着日语,让人听了十分愤怒,更是戳痛了国人的内心。

她实力不输邓亚萍,何智丽因退役后嫁给日本人改变国籍,才会效力日本,最后她表示,因为当时有不少日本记者在场,所以才选择日语,但很多球迷对他的解释并不买账,随后她更是遭受了诸多的谩骂,更是被扣上了叛徒的称号,然而,天有不测风云,不久后,她就发现了丈夫出轨,从而走上了离婚的道路,随着时间的推移,何智丽的名字也逐渐被人遗忘,但在一次采访中,她表示,这一切的成就还是要感谢祖国的培养。

星了ww3

这是因为在曾经第39届世界乒乓球锦标赛上面,何智丽因为某些失误,导致在国内乒乓球队受到了相应的误会,而且她自己的个人实力也无法得到正确的发挥,他为了让自己有更出色的表现,所以放弃中国国籍加入日本。
嘉咪学姐

这是因为何智丽得到了日本球队的赏识,然后在日本球队的话也能够获得非常高的薪资和待遇,所以愿意为日本效力,这也是她个人的选择。
生活达人徐胖妞

这是因为在一次采访的时候她说了日语,所以让很多粉丝对她进行了谩骂,后来和日本人结婚,就将自己的国籍加入了日本,之后就一直在日本效力。