多元宇宙理论是科学理论吗?要如何理解多元宇宙?

厉高超0eu

多重宇宙论是一个科学理论吗?在我个人看来,如果人们想要准确地理解这个话题,他们必须首先理解人类理解宇宙概念的过程和发展,然后才能做出正确的判断。你为什么这么说?因为人类对宇宙概念的认识过程分为两个阶段。肉眼观察的原始阶段,科技观察的现代阶段。让我们来谈谈肉眼观察的原始阶段。自从智慧人类出现以来,他们一直对宇宙中客观存在的恒星的秘密感到好奇。对于那些世世代代充满好奇心和兴趣的观察家和探险家的出现来说,这并不是坏事。

他们只能通过眼睛的视觉范围来观察空间存在的景象,发现太阳系中恒星运行过程中存在着规律性现象。人类天文学只有在这种朦胧的观测中才能萌芽,随着对太阳系中恒星运行的基本现象的发现,肉眼观测到的太阳系的空间范围被称为宇宙,即早期天文学中宇宙概念的初衷的认知范围是指太阳系的空间范围。换句话说,人类对宇宙概念的最初认识是认为太阳系(或恒星系)是一个独立的宇宙空间。基于这个概念,科学家们后来提出多重宇宙论是一个科学理论。

这个理论的核心是恒星系统的小宇宙共同构成了一个无限的宇宙。我们来谈谈科技观察的现状。近百年来,随着科学技术的飞速发展,人类不断发明各种空间观测和望远镜工具,极大地拓展了天文学家的空间视野,对宇宙的概念有了新的认识。宇宙的最新概念表明,宇宙是一个自然的天体,有着无限的空间和无限的物质,由无数的恒星及其恒星系统组成,恒星和恒星的无限循环由宇宙建立,恒星和恒星的无限循环可以共同形成,就像宇宙中恒星的无限循环一样。

从这个现代发展起来的宇宙观的角度来看,宇宙包含了空间中的一切。这是一个无限的空间概念,唯一的。用这个原理来判断多元宇宙理论是否科学,当然是站不住脚的。然而,如果条件仍然是把恒定的银河系(太阳系)看作一个独立的小宇宙,把无限的自然空间看作一个大宇宙,那么多重宇宙论是成立的。换句话说,大宇宙是由无数个小宇宙(星系)组成的。

希卓
大柚子525
多元宇宙本身并不是一个科学理论。相反,它是物理学定律的一个理论推论,这些定律如今已被人类接受。 多元宇宙甚至可能是这些定律的一个不可避免的结果:一个由量子物理学支配的暴胀宇宙,几乎必然会得到多宇宙。但是,就像弦理论一样,它也有存在一些无法解释的问题:它不能预测我们已经观察到的任何东西,它也不能预测我们可以去寻找的任何确定的东西。
QIY英小球

宇宙要以这样的速度分裂下去需要增加多少物质呢,这些增加的物质需要依靠什么样的规则产生呢, 这明显不符合当前宇宙是稳态的基本事实。科学家讲的多重宇宙和科幻电影的概念完全不同。科学家讲的多重宇宙就像是往上再找到某种分界层 就像地球与地球外 太阳与太阳外 银河与银河外 。并不会有某种宇宙凭空蹦出来。
小长学姐
并不是科学理论。就是一种虚拟世界而已,而且也是用科技设备所创造出来的虚拟世界。