多尔衮明明实力强可以做皇帝,多尔衮为什么只做摄政王?

蛋蛋兽影视娱乐

他并不是只想做摄政王,其实他是想要当皇帝的,并且朝着这个目标一直在进一步在努力,只不过天佑不测风雨在他39岁这一年他突然一下暴毙了。如果不是因为这样的一个原因的话,我觉得他应该还是有当皇帝的机会的他从来都没有放弃过。只是还没有等到机会到来,他就已经丢了性命,再也没有办法完成自己的梦想。

毕竟当时的他其实已经是一个准皇帝了,权倾天下。自从皇太极死了之后,他其实一直就是把皇位当成自己的奋斗目标,而且一步一步的在向皇位靠近,包括他到死之前都是不停的在做努力的,从来都没有放弃。可能有些人要说了,为什么做了这么多年的努力都始终没有成功过呢?我们要知道的是,当皇帝从来都不是靠实力就能够获得的,还是需要很多的事情的。

一旦你的行为操之过急,那么你不但不能够当上皇上,可能还会身败名裂,再也没有任何的机会了。这样的事情我们在历史当中真的见过很多很多次,所以多尔衮是一个聪明的人,他应该知道自己该做什么,毕竟一旦失败了,就再也没有回头的机会了,而且就算真的能够当上皇帝,到时候底下的人对他不服,那么他的皇位也坐不稳。

他从入关到去世有六年左右的时间,这六年里面他从来都没有停止过向皇位迈进。只不过有很多人电视剧看多了,所以以为他跟孝庄之间有感情,所以没有打算争夺皇位,我们要知道的是《孝庄秘史》这一部电视剧是改编的,是虚构的,里面的很多情节都是不存在的。如果多尔衮能够多活几年的时间,皇位有极大的可能是他的,因为别人争不过他。

百度网友b9b20a2

皇太极刚死时,多尔衮的实力不足于强压豪格,权势更谈不上一手遮天。持续去争夺帝位,必将导致满族内部大乱。入主中原后,面临着残余的起义军和强大的南明政权,此时集全满族力量尚不足以应付,何况去称帝还要分裂满族内部力量
阿斯达岁的说8

因为当时皇太极去世的时候,多尔衮的实力没有豪格的强,所以说退而求其次,选择了当摄政王。成为实质上的皇帝、
荒诞侃球

这主要是因为顺治的母亲从中周旋,答应嫁给了多尔衮,所以他才只做了摄政王。
创作者AnMFlVptbN

想要当皇帝需要面对的挑战是比较多的,毕竟当时的王朝也有许多辅政大臣。