和服的由来和历史

Kiti爱教育

和服的由来:最早称为吴服,是一种以蚕绢为面料制成的衣物,后来受到隋唐服饰的影响,效仿并改进,之后受到基督教传教士的影响,创造出腰包。

最初的日本服饰是在布上挖一个洞,然后从头上套下来,用带子系在腋下,再配上类似裙子的下装,穿法比较原始。

和服的历史:

三国时期,日本引入东吴的纺织技术,将用蚕绢为面料制成的衣服称为“吴服”,而以麻布、棉布制成的衣服称为“太物”,这些衣服统称为“着物”。

奈良时代,日本遣使来中国,获赠朝服,日本仿效隋唐的服饰,并加以改进,着物的色彩到达一个鼎盛时期,不仅出现很多颜色,还在着物上绘制纹样。

系腰带的影响,着物多了腰包的构造。到了室町时代,着物基本定型,后面没有较大的改动,固定使用和服的称谓。