养鸡方法

生活168AK

养鸡方法可散养,笼养,棚养等都是可以的。

目前散养鸡比较受消费者欢迎,这主要是因为它们的饲养方式造就的,我国有很多山地、林地以及草地、果园等,这些都是天然的免费鸡饲料聚集地,非常适合用放养的方式养鸡,这种方式可以提高鸡群成活率,减少鸡疾病发生,另外投资也少。

笼养鸡是目前养鸡最常用的方式,它可以大大提高养鸡的空间利用率和饲料利用率,减少土地占有面积,而且可以很方便的进行人工的饲喂和管理,对于提高蛋鸡的产蛋率大有帮助,也能够提高肉鸡的增重速度。

一、环境管理

1、温度

第一天保持温度在34-35度,以后每天降低1度,直至到25度,但具体还得根据鸡舍的综合情况,做到看鸡施温,小鸡在保温室散布均匀为宜。

2、湿度

育雏前7天,湿度保持在50%左右,湿度不能太高,很容易出现肠道问题。

3、通风

在很多鸡舍都存在一个问题就是,暖风炉在鸡舍内,这样虽然说取暖效果好,但是同时消耗大量氧气,产生等不断的危害鸡群健康,因此要做到合理的通风。