疫情之下,现在你们的大学校园生活是怎样的?

惟德文学育俊才e

大部分都是网课,有的是不能来,有的是不能回。
__MZT

开展各式各样的活动、比赛
为营造积极向上、格调高雅、健康文明的校园文化氛围,展现大学生的青春风采,教育引导青年大学生凝聚奋进力量,紧跟时代的步伐,学校开展了各种才艺大赛的活动,例如健美操大赛、油纸伞绘画活动、DIY口罩创意活动等层出不穷,丰富了大学生的课外时间。
2、室外朝气蓬勃的声影
篮球场上,男生们挥洒着汗水,队友间的默契配合,一个传球,一个三步上篮,进球!田径场上,一个个矫健的身姿,奔跑的是青春,是热血,是永不言败的信念与青年风发的意气!社团之间的活动,吸引了无数人的围观与参与,跳舞、唱歌样样不落,都洋溢着青春的微笑,这就是大学该有的样子。
3、摆摊创造价值
晚上田径场上学生很多,一些同学抓住了机会,在田径场旁边摆摊,卖玩偶、小挂件、精美首饰、花朵,甚至还有一些可以DIY的石膏和最近流行的流体熊制作,既锻炼了自己的能力,也利用时间创造了经济收益。
4、在休闲放松的同时也不忘丰富自己的内心
书籍是人类进步的阶梯,我们要分配好自己的时间,疫情只是把我们的生活放慢了,而不是暂停了,图书馆里依旧有许多同学源源书籍使自己内心得以平静,让自己的精神世界更加丰富。
5、疫情当下学校严格遵守防疫制度,配合好防疫工作
彬苍沐

各高校为了学生的安全也实行封闭式管理制度,更好地配合全国防疫工作的开展。大学生们在学校的时间更多,但他们并不是枯燥的“三点一线”生活,每天在学校、食堂、宿舍三个地点来回奔波,而是利用好闲暇空余时间,为自己创造价值。
1、开展各式各样的活动、比赛
为营造积极向上、格调高雅、健康文明的校园文化氛围,展现大学生的青春风采,教育引导青年大学生凝聚奋进力量,紧跟时代的步伐,学校开展了各种才艺大赛的活动,例如健美操大赛、油纸伞绘画活动、DIY口罩创意活动等层出不穷,丰富了大学生的课外时间。
2、室外朝气蓬勃的声影
篮球场上,男生们挥洒着汗水,队友间的默契配合,一个传球,一个三步上篮,进球!田径场上,一个个矫健的身姿,奔跑的是青春,是热血,是永不言败的信念与青年风发的意气!社团之间的活动,吸引了无数人的围观与参与,跳舞、唱歌样样不落,都洋溢着青春的微笑,这就是大学该有的样子。
3、摆摊创造价值
晚上田径场上学生很多,一些同学抓住了机会,在田径场旁边摆摊,卖玩偶、小挂件、精美首饰、花朵,甚至还有一些可以DIY的石膏和最近流行的流体熊制作,既锻炼了自己的能力,也利用时间创造了经济收益。
4、在休闲放松的同时也不忘丰富自己的内心
书籍是人类进步的阶梯,我们要分配好自己的时间,疫情只是把我们的生活放慢了,而不是暂停了,图书馆里依旧有许多同学源源书籍使自己内心得以平静,让自己的精神世界更加丰富。
5、疫情当下学校严格遵守防疫制度,配合好防疫工作
烽火猪猪

疫情之下,许多人的生活和以往变得不一样了,许多事情的处理并不能像之前那样的自由。它已经“陪伴”了大家三年,而且每有一例确诊就牵动着人心。无论是社会还是学校,疫情对大家的影响是很大的。那么,疫情下,真实的大学生活是怎样的呢?

首先,真实的大学生活是出不了校门,而且每日上课都要戴上口罩。面对疫情,许多大学校园都是封校处理,没有必要的事情,不会允许学生出校门。即使大学生有事需要出校门,也要经过请假的流程来满足自己的需求。请假还要提前和辅导员讲,然后辅导员和上级报备之后,才能得到假条。请假需层层报备,流程还是非常麻烦的,不过还好大学校园内部的建筑和设施,能满足大部分学生的需求,有超市,有诊所,我不必太担心。

其次,有许多大学生的课程甚至改成了线上课,即使在校园里,也不能去线下的教室里上课,都是在自己的寝室里每天按时上课的。每天还要自测体温和寝室消毒,并且还要填表格,每隔一段时间就要上交表格。大学是一个人群聚多的场所,几万人要在食堂,教室和寝室穿梭,难免会接触到别人,而且校园里的学生来自五湖四海,你也不知道他是从哪个地区来的,稍有不慎,很有可能会感染上新冠病毒。许多大学还专门设立的有隔离的宿舍,如果学生是黄码或者红码,会专门把他们放在这种宿舍里进行隔离,每天安排人去给他们送饭。

大学生们一定要听从学校的安排,毕竟学校会考虑的很周全,为了学生的安全着想与学校的利益着想,他们不会做让学生吃亏的事情,希望大学生们能主动配合学校的工作。

23451ab

疫情不知不觉已经伴随我们两年之久,在国家疫情防控工作的开展下,中国的疫情得到有力的控制。新冠疫情反复不定,近两个月确诊病例数量持续上升,中国各地区各行业采取相应的措施来做好疫情防控工作,防疫不能懈怠。
各高校为了学生的安全也实行封闭式管理制度,更好地配合全国防疫工作的开展。大学生们在学校的时间更多,但他们并不是枯燥的“三点一线”生活,每天在学校、食堂、宿舍三个地点来回奔波,而是利用好闲暇空余时间,为自己创造价值。
1、开展各式各样的活动、比赛
为营造积极向上、格调高雅、健康文明的校园文化氛围,展现大学生的青春风采,教育引导青年大学生凝聚奋进力量,紧跟时代的步伐,学校开展了各种才艺大赛的活动,例如健美操大赛、油纸伞绘画活动、DIY口罩创意活动等层出不穷,丰富了大学生的课外时间。
2、室外朝气蓬勃的声影
篮球场上,男生们挥洒着汗水,队友间的默契配合,一个传球,一个三步上篮,进球!田径场上,一个个矫健的身姿,奔跑的是青春,是热血,是永不言败的信念与青年风发的意气!社团之间的活动,吸引了无数人的围观与参与,跳舞、唱歌样样不落,都洋溢着青春的微笑,这就是大学该有的样子。
3、摆摊创造价值
晚上田径场上学生很多,一些同学抓住了机会,在田径场旁边摆摊,卖玩偶、小挂件、精美首饰、花朵,甚至还有一些可以DIY的石膏和最近流行的流体熊制作,既锻炼了自己的能力,也利用时间创造了经济收益。
4、在休闲放松的同时也不忘丰富自己的内心
书籍是人类进步的阶梯,我们要分配好自己的时间,疫情只是把我们的生活放慢了,而不是暂停了,图书馆里依旧有许多同学源源书籍使自己内心得以平静,让自己的精神世界更加丰富。
5、疫情当下学校严格遵守防疫制度,配合好防疫工作
路边随时可见“戴好口罩”、“勤洗手”的标语,进入校门和图书馆,有温度自动检测仪器帮我们自动测量体温,旁边也放置着洗手液;食堂外,每天都有志愿者站岗的身影,提醒同学们进出戴好口罩;上课之前,老师也会提醒佩戴好口罩,配合好防疫工作的顺利进行,秩序有条不紊地进行着。