要吃什么食物对眼睛有好处啊

xxwfb

对眼睛有好处的食物有很多,要营养均衡。眼睛在维持正常的生理活动时,需要大量的维生素和微量元素以及蛋白质等。建议多吃富含维生素A、维生素C、维生素D的食物,包括胡萝卜、动物的肝脏、番茄、猕猴桃、紫色的蔬菜或食物以及深色的绿叶食物等。
白又又F

瘦肉、禽肉、动物内脏、鱼虾、奶类、蛋类、豆类等,里面含有丰富的蛋白质,而蛋白质又是组成细胞的主要成分,组织的修补更新需要不断地补充蛋白质,含有维生素A的食物对眼睛有益。
知心答疑小仙女

我认为可以多吃一些蔬菜和水果,因为这样对自己的眼睛是非常好的我认为可以多吃一些蔬菜和水果,因为这样对自己的眼睛是非常好的。
柳白凝
维生素A和β-胡萝卜素有助于补肝明目,缓解眼睛疲劳。维生素A主要存在于各种动物的肝脏、鱼肝油、蛋黄中,植物性食物只能提供维生素A原。β-胡萝卜素主要存在于胡萝卜、西红柿、菠菜等蔬果中。 维生素C对眼睛也十分有益。人眼中维生素C的含量比血液中高出数倍。随着年龄增长,维生素C含量明显下降,晶状体营养不良,久而久之会引起晶状体变性。所以要多吃维生素C含量丰富的蔬菜、水果。 胡萝卜富含蔗糖、葡萄糖、淀粉等,其中以维生素A原的含量最多,其作用和鱼肝油相似。此外,胡萝卜还含有丰富的胡萝卜素,可维护眼睛和皮肤的健康。 菠菜含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、粗纤维、钙、磷、铁、胡萝卜素、核黄素等,它不仅是营养价值极高的蔬菜,也是护眼佳品。 其他明目食品:西红柿、韭菜、枸杞子、青椒、杏、枣、红薯。