大学生怎么赚钱

义鸿子7361

现在的大学生时间充足,学习压力也比较小,入学一年多以来我发现几乎所有大学生都有做过兼职或者是暑假工。一般赚钱都是为了交学费或者是补贴生活费,又或者是满足自己购买东西的欲望,我现在跟大家说一说我身边的大学生都是怎么赚钱的吧。

我的同学做什么兼职的都有,有在餐馆端盘子的,这种是按小时计算,一般是十块钱一个小时,包饭。有在打印店帮忙打印复印工作的,也是十块钱一个小时。像这种工作我是不建议大学生去做的,体验过一次就够了,作为长期工作的话是没有任何意义的,学不到实质性的东西,但是很磨炼人。

我身边大部分同学都是选择去当家教,每个月有稳定的收入。带一个学生大概在一千块钱左右,每天两个小时,辅导完成作业就可以了。虽然带家教听上去很体面,可是它占据了我们大量的时间,每天费尽心思去教小朋友学习,所有的精力都耗费在这上面,容易枯燥厌烦!

我认识最厉害的一个同学他是学音乐表演专业的,高中的时候,父母就送他去学习音乐,学习钢琴,吉他,花了很多钱培养他的兴趣爱好。上大学以后,他在学校周边的琴行代课,由于他的业务能力过于扎实很多家长都钦点他来为自己的孩子一对一辅导。他告诉我,一天下来嗓子都哑了,但是自己很享受这个过程,看到小朋友们会弹曲子了很有成就感!

现在的他已经不需要家里提供生活费,连学费都是利用大假期挣的钱解决的,逢年过节还会给父母家人买礼物。我非常的佩服他,不仅赚了钱还提高了音乐方面的素养!

R身佡囡味

1、微信公共平台

  没必要介绍这个东西。基本上没有人不看。

  大多数人会用微信聊天、支付等等。或许你不知道,现在微信也能够用来赚点零花钱。

  例如最近流行的微信官方账号里的兼职平台,任务的线上兼职网站,还有一些便是微信官方账号会让你填写问卷,拿到对应的钱。

  2、写稿子赚钱

  目前,大量的学生网上赚钱方式从媒体上产生,这不但给我们带来了传统事物的冲击,也给我们带来了许多赚钱的方式。

  目前,文章的类型也包含了许多方面。基本上,我们写的一篇文章的价格从几十元不等。并且使用起来非常简单。

  3、在线客服

  提到在线客服,大家都应该想到常常为我们提供问题与答案的客服。实际上线上客服的工作也差不多,都是线上问答。

  例如网络云客服,时薪从几块到十几块钱不等,时间比较自由,地点失控。特别适合空闲时间比较多的大学生。

安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
现在有很多生意可以做呀,但是做之前一定要学一门技术,我们可以找个专业的培训学校,学习个网红小吃,但时候再找个合适位置开店或者摆摊