什么花又好看又好养

樱花Gg69

说起好看又好养的花那么吊兰算是一个。

吊兰又名垂盆草,是一种多年生植物。吊兰的叶子和柳树叶相似但又比柳树叶纤长,在叶的中间有绿色或黄色的条纹,吊兰花的花茎是从花叶之中抽出,花朵常2-4朵的簇生着。再有就是吊兰是十分容易存活的,只要有一个枝杈它就能生根发芽,吊兰是一种喜水生物,在花盆下的托盘里一直保持有水的状态他就能很快的生长、开花。但不要把它放在特别寒冷的地方。

再有一种就是蟹爪兰这种花,蟹爪兰是仙人掌科附生肉质植物,呈现灌木状无叶。蟹爪兰喜欢比较干燥的环境,我们都知道仙人掌是生长在沙漠中的,所以它对是的需求量是十分的小的,如果你是一个容易忘事的人,那么蟹爪兰是你的一个很好的选择。但是不要长时间的放在高温炎热的环境中,把它放在20-25度的环境中两个月就会开出美丽的花朵。

芦荟是另一种容易存活的植物,它的叶子肥壮宽厚,叶子上有尖刺,开花后呈红色或黄色的穗状等。芦荟生长在温湿的环境中喜光,耐半阴,忌讳阳光的直射和过度阴暗环境。芦荟容易存活,不需要总是浇水施肥等工作,而且它还能有效的吸收空气中的有毒气体,净化空气质量。

滴水观音是一种很好的室内养殖花朵,它叶茎宽大适合用大盆或木桶栽培,喜欢较高的温度,比较喜欢潮湿并且生长旺盛、壮观。

love水晶奶酪

你好!

好看又好养的花有:长寿花、发财树、金钱树、文竹、桂花、碗莲和幸福树等。

发财树养殖方法:

1、适时换盆

发财树在室内养殖1-2年之后,土壤所含有的养分基本上都会被它吸收光了。这个时候需要为它更换上富含养分的新土,来给予它更好营养条件。

2、避免强光

不少花友认为植物都喜欢光照,所以将它放到阳台上让它接受太阳直射。这种做法是非常不对的,因为它不能长时间生长在强光之下。正确的做法是将它放到客厅之中有光照的地方进行养殖。

3、保持温度

发财树喜相对比较暖和的温度条件,最适生长温度为20℃左右。在夏天温度过高的时候,需要在它周围的地上洒一些水,降低温度。当冬天温度较低的时候需要将它放到暖和的地方,防止它受到冻害。

4、控制水分

它非常怕涝,浇水的时候一定不能浇太多,否则会对它的根须造成影响。土壤宁干勿湿,不能够出现积水,否则容易导致烂根。

幸福树养殖方法:

1、光照:

幸福树应养在明亮的光线下,夏季时注意适当遮光。

2、水肥:

幸福树喜湿润,坚持见干见湿,浇则浇透,还需向周边和叶片喷水保湿。

3、温度:

幸福树喜欢温暖,夏季要搭棚遮阳,加强通风,冬季要注意保暖。

4、土壤:

将幸福树养在疏松透气、肥沃的微酸性土壤中。

5、注意:

生长期要注意修剪,及时剪除烂叶、黄叶。