拟人句夸张句比喻句各写五个

龙20974
比喻句
1、树上的苹果像灯笼似的又大又红。
2、天渐渐破晓,淡青色的天空镶着几颗残星,大地朦朦胧胧的,如同笼罩着银灰色的轻纱。
3、她脸上洋溢着兴奋的光芒,就像山坡上绽开的山丹丹花一样。
4、你看,她那明亮的大眼睛,那天真活泼的笑脸,多么像一株茁壮成长的向日葵呀!
5、他的脸色,仿佛被一阵阵小风吹得云散天开,渐渐明朗起来。
拟人句
1、远处的霓虹灯亮了,像一道亮丽的彩虹,像仙女飘舞的裙带,像一座七彩小桥,像一朵朵耀眼,绚丽的云。
2、蜡烛上的火光欢快地舞蹈着。
3、风是调皮的,一会把那朵悠闲的云赶得满天跑,还不断变化她的面具,一会儿卷起地上的落叶,让她们打着旋舞蹈。
4、春天像个害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏。
5、溪水唱着歌,欢快地向前奔跑。
夸张句
1、班里静的连针掉都能听见。
2、他的声音难听极了,简直能震碎人的耳膜。
3、这橘子酸得我的牙都快掉了。
4、他饿得都可以把一头大象给吃了。
5、整个礼堂挤得连根针也插不下。